Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Жители Москвы тратят на содержание собак более 12 тысяч рублей в месяц

http://img.moneytimes.ru/article/3/3/5/3335.jpeg

Жители Москвы тратят на содержание собак более 12 тысяч рублей в месяц

Сумма прожиточного минимума для пенсионеров в Российской Федерации на сегодняшний день составляет девять тысяч рублей. В среднем, как показывают социологические опросы, люди преклонного возраста, проживающие в регионах страны, ежемесячно тратят на еду от шести до десяти тысяч рублей.

Примечательно, что на своих домашних питомцев россияне тратят в среднем 4,5 тысячи рублей каждый месяц. Такие цифры указывают некоторые аналитические агентства страны. Самые большие суммы тратятся на собак, от 4,5 до семи тысяч рублей ежемесячно. Причем сюда не входят расходы на игрушки, передержку и ветеринарные услуги, передает Правда.Ру.

Как выяснилось, больше всего средств на домашних животных тратят столичные жители. Оказалось, что нередко собаки москвичей питаются дороже, чем многие лица пенсионного возраста, проживающие в отдаленных уголках России. Так, по данным социологов, в среднем жители Москвы выделяют на содержание собак 12-15 тысяч рублей каждый месяц. По признанию москвичей, они часто отдают предпочтение дорогим кормам для своих собак, а не широко разрекламированным дешевым.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: welpen.de

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.