Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 63,945
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 72,3602

Жители Москвы тратят на содержание собак более 12 тысяч рублей в месяц

http://img.moneytimes.ru/article/3/3/5/3335.jpeg

Жители Москвы тратят на содержание собак более 12 тысяч рублей в месяц

Сумма прожиточного минимума для пенсионеров в Российской Федерации на сегодняшний день составляет девять тысяч рублей. В среднем, как показывают социологические опросы, люди преклонного возраста, проживающие в регионах страны, ежемесячно тратят на еду от шести до десяти тысяч рублей.

Примечательно, что на своих домашних питомцев россияне тратят в среднем 4,5 тысячи рублей каждый месяц. Такие цифры указывают некоторые аналитические агентства страны. Самые большие суммы тратятся на собак, от 4,5 до семи тысяч рублей ежемесячно. Причем сюда не входят расходы на игрушки, передержку и ветеринарные услуги, передает Правда.Ру.

Как выяснилось, больше всего средств на домашних животных тратят столичные жители. Оказалось, что нередко собаки москвичей питаются дороже, чем многие лица пенсионного возраста, проживающие в отдаленных уголках России. Так, по данным социологов, в среднем жители Москвы выделяют на содержание собак 12-15 тысяч рублей каждый месяц. По признанию москвичей, они часто отдают предпочтение дорогим кормам для своих собак, а не широко разрекламированным дешевым.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: welpen.de

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах во втором чтении

Следующее чтение состоится 18 апреля 2019 года.

Image

Дачную амнистию могут продлить до марта 2020 года

В партии "Справедливая Россия" заявили, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочей встречи с представителями фракции поддержал закон о продлении "дачной амнистии" до 1 марта 2020 года.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.