Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Жители Москвы тратят на содержание собак более 12 тысяч рублей в месяц

http://img.moneytimes.ru/article/3/3/5/3335.jpeg

Жители Москвы тратят на содержание собак более 12 тысяч рублей в месяц

Сумма прожиточного минимума для пенсионеров в Российской Федерации на сегодняшний день составляет девять тысяч рублей. В среднем, как показывают социологические опросы, люди преклонного возраста, проживающие в регионах страны, ежемесячно тратят на еду от шести до десяти тысяч рублей.

Примечательно, что на своих домашних питомцев россияне тратят в среднем 4,5 тысячи рублей каждый месяц. Такие цифры указывают некоторые аналитические агентства страны. Самые большие суммы тратятся на собак, от 4,5 до семи тысяч рублей ежемесячно. Причем сюда не входят расходы на игрушки, передержку и ветеринарные услуги, передает Правда.Ру.

Как выяснилось, больше всего средств на домашних животных тратят столичные жители. Оказалось, что нередко собаки москвичей питаются дороже, чем многие лица пенсионного возраста, проживающие в отдаленных уголках России. Так, по данным социологов, в среднем жители Москвы выделяют на содержание собак 12-15 тысяч рублей каждый месяц. По признанию москвичей, они часто отдают предпочтение дорогим кормам для своих собак, а не широко разрекламированным дешевым.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: welpen.de

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.