Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

Жители Москвы тратят на содержание собак более 12 тысяч рублей в месяц

http://img.moneytimes.ru/article/3/3/5/3335.jpeg

Жители Москвы тратят на содержание собак более 12 тысяч рублей в месяц

Сумма прожиточного минимума для пенсионеров в Российской Федерации на сегодняшний день составляет девять тысяч рублей. В среднем, как показывают социологические опросы, люди преклонного возраста, проживающие в регионах страны, ежемесячно тратят на еду от шести до десяти тысяч рублей.

Примечательно, что на своих домашних питомцев россияне тратят в среднем 4,5 тысячи рублей каждый месяц. Такие цифры указывают некоторые аналитические агентства страны. Самые большие суммы тратятся на собак, от 4,5 до семи тысяч рублей ежемесячно. Причем сюда не входят расходы на игрушки, передержку и ветеринарные услуги, передает Правда.Ру.

Как выяснилось, больше всего средств на домашних животных тратят столичные жители. Оказалось, что нередко собаки москвичей питаются дороже, чем многие лица пенсионного возраста, проживающие в отдаленных уголках России. Так, по данным социологов, в среднем жители Москвы выделяют на содержание собак 12-15 тысяч рублей каждый месяц. По признанию москвичей, они часто отдают предпочтение дорогим кормам для своих собак, а не широко разрекламированным дешевым.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: welpen.de

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.