Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 63,945
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 72,3602

Молодые ученые Подмосковья могут воспользоваться соципотекой

http://img.moneytimes.ru/article/3/3/4/3334.jpeg

Молодые ученые Подмосковья могут воспользоваться соципотекой

Талантливым молодым деятелям науки в Московской области предлагается участие в программе социальной ипотеки в этом году.

На ресурсе Министерства инвестиций и инноваций Московской области в Сети разместили объявление о старте отбора кандидатур наиболее востребованных молодых ученых, а также уникальных специалистов. Им будет предложена покупка жилья на условиях социальной ипотеки.

Для участия в программе молодому ученому требуется соответствовать некоторым критериям. Они, вместе со списком нужных документов, опубликованы на сайте подмосковного правительства, передает Правда.Ру.

Условия программы гласят, что участникам социальной ипотеки местное правительство оплатит первоначальный взнос при оформлении кредитного договора. Кроме этого, обещается ежемесячная компенсация оплаты основного долга по жилищному кредиту.

Ранее сообщалось, что в 2018 году свидетельства на покупку жилья по программе социальной ипотеки в России получили 168 молодых ученых и уникальных специалистов.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: versiya.info

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах во втором чтении

Следующее чтение состоится 18 апреля 2019 года.

Image

Дачную амнистию могут продлить до марта 2020 года

В партии "Справедливая Россия" заявили, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочей встречи с представителями фракции поддержал закон о продлении "дачной амнистии" до 1 марта 2020 года.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.