Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

http://img.moneytimes.ru/article/3/3/0/3330.jpeg

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Как пишет Правда.Ру, эта норма прописана в законе, который будет рассмотрен членами Совета при президенте по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства.

Авторами инициативы выступили депутаты Государственной думы от ЛДПР. По их словам, необходимость поправок к законам вызвана присущими пожилым людям умственными и другими особенностями. Как считают законодатели, этих категорий лиц мошенникам легче обмануть.

Как показывает статистика, одинокие пенсионеры и инвалиды представляют собой самые уязвимые категории населения. Причина этого кроется в недостаточной информированности и излишней доверчивости. Нередко «черные» риелторы и различные мошенники скупают в квартирах доли, а после выживают пожилых собственников из квартир.

Отмечается, что нотариусы уже обязаны удостоверять некоторые сделки по купле-продаже жилья. С 2017 года без нотариального заверения сделки невозможно провести подопечным, лицам с ограниченной дееспособностью и несовершеннолетним.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: teora-holding.ru

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.