Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 63,945
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 72,3602

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

http://img.moneytimes.ru/article/3/3/0/3330.jpeg

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Как пишет Правда.Ру, эта норма прописана в законе, который будет рассмотрен членами Совета при президенте по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства.

Авторами инициативы выступили депутаты Государственной думы от ЛДПР. По их словам, необходимость поправок к законам вызвана присущими пожилым людям умственными и другими особенностями. Как считают законодатели, этих категорий лиц мошенникам легче обмануть.

Как показывает статистика, одинокие пенсионеры и инвалиды представляют собой самые уязвимые категории населения. Причина этого кроется в недостаточной информированности и излишней доверчивости. Нередко «черные» риелторы и различные мошенники скупают в квартирах доли, а после выживают пожилых собственников из квартир.

Отмечается, что нотариусы уже обязаны удостоверять некоторые сделки по купле-продаже жилья. С 2017 года без нотариального заверения сделки невозможно провести подопечным, лицам с ограниченной дееспособностью и несовершеннолетним.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: teora-holding.ru

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах во втором чтении

Следующее чтение состоится 18 апреля 2019 года.

Image

Дачную амнистию могут продлить до марта 2020 года

В партии "Справедливая Россия" заявили, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочей встречи с представителями фракции поддержал закон о продлении "дачной амнистии" до 1 марта 2020 года.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.