Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 64,2548
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 70,8473

Вологодская область заключила инвестсоглашения на 10 млрд рублей в 2018 году

http://img.moneytimes.ru/article/3/2/4/3324.jpeg

Вологодская область заключила инвестсоглашения на 10 млрд рублей в 2018 году

В прошлом году в Вологодской области были заключены соглашения о реализации 13 инвестиционных проектов, суммарный объем которых превысил 10,2 миллиардов рублей.

В сообщении правительства региона говорится, что в 2018 году Корпорация развития Вологодской области заключила 13 соглашений об исполнении инвестиционных проектов на территории региона. Общий объем планируемых инвестиций составил 10,224 миллиардов рублей. Благодаря реализации данных проектов, в области создадут около 1050 новых рабочих мест.

Как отметил первый заместитель губернатора Вологодской области Антон Кольцов, в минувшем году в регионе внедрили новую систему управления инвестициями, созданную на основе федеральных стандартов Агентства стратегических инициатив. Чтобы более эффективно привлекать инвесторов, было создано Инвестиционное агентство, в состав которого вошла Корпорация развития.

Все проекты планируется исполнить в течение ближайших пяти лет. В этом году будет завершена модернизация стеклотарного производства в Чагодощенском районе. Проект реализуется «Северной стеклотарной компанией» вместе с итальянским предприятием GruppoColorobbia. Размер вложений в данный проект оценивается в 1,2 миллиарда рублей.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото:rl0.ru

Image

С 1 января владельцев новых авто обяжут устанавливать госномера в день покупки

Ранее новую машину можно было регистрировать в течение десяти дней с даты покупки.

Image

Матерям с пособиями не разрешат подрабатывать

Пособия на детей будут выдавать только тем матерям, которые самостоятельно ухаживают за детьми, говорится в поправкам Минтруда в законодательство о социальном страховании и пособиях на детей.

Image

Эксперты дали прогноз по курсу рубля в 2020 году

Рубль с начала 2019-го года укрепился по отношению к доллару почти на 8%, к евро - на 12%.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.