Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

http://img.moneytimes.ru/article/3/1/7/3317.jpeg

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Он пояснил, что у собственника не получится узаконить дачу с четырьмя наземными этажами -для этого ему придется лишиться одного этажа. Причем градостроительные ограничения едины для любого гражданина. И в Росреестре никогда не поставят на регистрационный учет постройку, параметры которой не соответствуют данным ограничениям, добавил Беднягин. Также он уточнил, что подобное ограничение действует для построек, высота которых более 20 метров.

Эксперт уточнил, что речь идет о том, что дачник планирует строить или возводит сейчас. Уже построенные дома -вне обсуждений.Эти права уже зарегистрированы, информация о них внесена.

Напомним, с 1 января 2019 года в РФ начал действовать законопроект, разрешаюший гражданам прописываться в дачных домах. Как пояснил директор департамента недвижимости Минэкономразвития Алексей Бутовецкий, с этого периода садовод может построить на своем дачном участке дом, зарегистрировать на строение право жилой собственности и постоянно проживать в СНТ (садовом некомеерческом товариществе).

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: zipal.ru

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.