Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

Газпром инвестирует 18 млрд рублей в проекты Санкт- Петербурга

http://img.moneytimes.ru/article/2/8/6/3286.jpeg

Газпром инвестирует 18 млрд рублей в проекты Санкт- Петербурга

Компания «Газпром» инвестирует в различные проекты на территории Санкт-Петербурга около 18 миллиардов рублей, что будет сделано в рамках трехлетнего договора о сотрудничестве с местным правительством. Об этом в минувший понедельник рассказал врио губернатора города Александр Беглов.

Сообщается, что Беглов подписал в Смольном договор с председателем правления Газпрома Алексеем Миллером. Документ впервые будет рассчитан не на год, а на три, по аналогии с 3-летним бюджетным циклом.

Так, 50% средств пустят на объекты спортивной инфраструктуры. Кроме этого, стороны договорились о развитии сотрудничества в сфере газификации, экономики, теплоснабжения, создания социальных, спортивных и иных объектов в Северной столице.

Также запланировано строительство двух газопроводов протяженностью 39 километров с целью подключения газораспределительной станции «Шоссейная-2» к газотранспортной системе Санкт-Петербурга. Продолжится работа и по актуализации схемы теплоснабжения города. Помимо всего, компания, как и прежде, будет исполнять в Питере некоторые инвестиционные проекты - в частности, по созданию культурно-исторического центра «Парусник «Полтава».

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: politua.media

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.