Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

Крипторубль может появиться в России через два-три года

http://img.moneytimes.ru/article/2/8/5/3285.jpeg

Крипторубль может появиться в России через два-три года

Уже через два или три года в России может появиться крипторубль. Об этом одному из изданий сообщил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в кулуарах конференции о планах комитета на весеннюю сессию.

При этом чиновник добавил, что в настоящее время Центробанк с осторожностью относится к этой идее.

По мнению самого Аксакова, в России в скором будущем крипторубль действительно может появиться. Крипторубль представляет собой рубль, причем обеспеченный, связанный с эмиссионным рублем, просто он используется в блокчейне, пояснил чиновник.

Чем шире будут применяться блокчейн-технологии в финансовом и экономическом обороте страны, тем больше увеличится вероятность создания крипторубля. Аксаков полагает, что для этого понадобится два-три года.

Кроме этого, он добавил, что крипторубль может быть обеспечен депозитами в уполномоченных банках в обычных деньгах, то есть рублях.. По его словам, этот рубль не будет ничем отличаться от обычного рубля, только будет обращаться в блокчейне.

Еще руководитель комитета Госдумы отметил, что сейчас в рамках «регулятивной песочницы» ЦБ идут тесты нескольких проектов, касающихся выпуска обеспеченной цифровой валюты.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: politua.org

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.