Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 63,945
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 72,3602

Крипторубль может появиться в России через два-три года

http://img.moneytimes.ru/article/2/8/5/3285.jpeg

Крипторубль может появиться в России через два-три года

Уже через два или три года в России может появиться крипторубль. Об этом одному из изданий сообщил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в кулуарах конференции о планах комитета на весеннюю сессию.

При этом чиновник добавил, что в настоящее время Центробанк с осторожностью относится к этой идее.

По мнению самого Аксакова, в России в скором будущем крипторубль действительно может появиться. Крипторубль представляет собой рубль, причем обеспеченный, связанный с эмиссионным рублем, просто он используется в блокчейне, пояснил чиновник.

Чем шире будут применяться блокчейн-технологии в финансовом и экономическом обороте страны, тем больше увеличится вероятность создания крипторубля. Аксаков полагает, что для этого понадобится два-три года.

Кроме этого, он добавил, что крипторубль может быть обеспечен депозитами в уполномоченных банках в обычных деньгах, то есть рублях.. По его словам, этот рубль не будет ничем отличаться от обычного рубля, только будет обращаться в блокчейне.

Еще руководитель комитета Госдумы отметил, что сейчас в рамках «регулятивной песочницы» ЦБ идут тесты нескольких проектов, касающихся выпуска обеспеченной цифровой валюты.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: politua.org

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах во втором чтении

Следующее чтение состоится 18 апреля 2019 года.

Image

Дачную амнистию могут продлить до марта 2020 года

В партии "Справедливая Россия" заявили, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочей встречи с представителями фракции поддержал закон о продлении "дачной амнистии" до 1 марта 2020 года.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.