Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 63,945
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 72,3602

Китай столкнется с экономическими трудностями в 2019 году

http://img.moneytimes.ru/article/2/8/4/3284.jpeg

Китай столкнется с экономическими трудностями в 2019 году

В текущем году условия развития Китайской Народной Республики будут более сложными на фоне услиливающегося понижательного давления на экономику. В связи с этим, работа правительства страны усложнится, заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

Китай должен усилить свои реформы и продолжить открываться с целью стимулирования экономики, а также полагаться на активный рынок. По словам Ли, эти меры помогут справиться с понижательным давлением и поддерживать рост в разумных пределах. Об этом китайский чиновник говорил в ходе заседания Государственного совета в минувший понедельник.

Ли подчеркнул, что правительству следует принять меры, направленные на стабилизацию экономического роста, продвижение реформ на стороне предложения, корректировки экономической структуры, улучшения условий жизни граждан, а также предотвращения рисков.

При этом премьер считает, что правительству следует еще больше оптимизировать бизнес-среду для компаний, добиться нового импульса роста, работать над расширением внутреннего рынка и оказывать содействие скоординированному развитию отраслей и регионов страны.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото:breaknotizie.com

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах во втором чтении

Следующее чтение состоится 18 апреля 2019 года.

Image

Дачную амнистию могут продлить до марта 2020 года

В партии "Справедливая Россия" заявили, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочей встречи с представителями фракции поддержал закон о продлении "дачной амнистии" до 1 марта 2020 года.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.