Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 63,1295
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 71,349

Эксперты прокомментировали рост цен на яйца

http://img.moneytimes.ru/article/2/4/5/3245.jpeg

Эксперты прокомментировали рост цен на яйца

В январе этого года на полках российских магазинов появились упаковки яиц по девять штук. По мнению экспертов Forbes, это никак не связано с ростом цен на данный продукт.

О том, что куриные яйца в упаковках по девять штук вместо десяти появились на прилавках некоторых магазинов нашей страны, активно обсуждают пользователи Сети. Эта информация быстро разошлась по социальным сетям и различным СМИ. В частности, в поле зрения оказалась продукция от птицефабрики «Вараксино» в Республике Удмуртия.

Новость о «девятках» яиц возникла на фоне последних данных от Росстата, по которым куриные яйца к концу прошлого года стремительно дорожали. Так, в декабре их стоимость оказалась почти на 26% выше, чем на год ранее. Из основных продуктов питания сильнее подорожал только сахарный песок -на 28%.

За месяц, с ноября 2018 года, рост цен на яйца в регионах РФ составил 15,4%. При этом подорожание продукта отмечалось практически во всех областях страны, но больше всего в Удмуртии, на 31%. Также существенный рост отмечен в Марий Эл (на 29,5%), Орловской и Калининградской областях (чуть более чем на 28%).

По убеждению генерального директора Российского птицеводческого союза (РПС) Галины Бобылевой, новая упаковка не преследует целью нивелировать в глазах потребителей подорожание продукта.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото:behance.net

Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.