Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 63,7705
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 72,59

Эксперты прокомментировали рост цен на яйца

http://img.moneytimes.ru/article/2/4/5/3245.jpeg

Эксперты прокомментировали рост цен на яйца

В январе этого года на полках российских магазинов появились упаковки яиц по девять штук. По мнению экспертов Forbes, это никак не связано с ростом цен на данный продукт.

О том, что куриные яйца в упаковках по девять штук вместо десяти появились на прилавках некоторых магазинов нашей страны, активно обсуждают пользователи Сети. Эта информация быстро разошлась по социальным сетям и различным СМИ. В частности, в поле зрения оказалась продукция от птицефабрики «Вараксино» в Республике Удмуртия.

Новость о «девятках» яиц возникла на фоне последних данных от Росстата, по которым куриные яйца к концу прошлого года стремительно дорожали. Так, в декабре их стоимость оказалась почти на 26% выше, чем на год ранее. Из основных продуктов питания сильнее подорожал только сахарный песок -на 28%.

За месяц, с ноября 2018 года, рост цен на яйца в регионах РФ составил 15,4%. При этом подорожание продукта отмечалось практически во всех областях страны, но больше всего в Удмуртии, на 31%. Также существенный рост отмечен в Марий Эл (на 29,5%), Орловской и Калининградской областях (чуть более чем на 28%).

По убеждению генерального директора Российского птицеводческого союза (РПС) Галины Бобылевой, новая упаковка не преследует целью нивелировать в глазах потребителей подорожание продукта.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото:behance.net

Image

Бездомным животным создадут условия для жизни в подвалах

В Минстрое подготовили законопроект об обеспечении доступа животных в подвалы жилых зданий.

Image

Реформу пенсионных накоплений представят уже весной 2019 года

Об этом одной из радиостанций рассказал депутат Госдумы Дмитрий Скриванов.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.