Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 63,1295
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 71,349

Эксперт: Украину ждет экономический крах

http://img.moneytimes.ru/article/2/4/0/3240.jpeg

Эксперт: Украину ждет экономический крах

На Украине имеются все предпосылки для крупного экономического обвала, который может случиться уже в конце текущего года. Такой прогноз дал глава Института стратегических исследований «Новая Украина» Андрей Ермолаев в эфире одного из местных телеканалов.

Он подчеркнул, что начался год, когда возникла реальность новых рисков, причем они способны по силе перекрыть прошлые. По его словам, возможный обвал в экономике в конце 2019 -начале 2020 года, в ситуации, если Украина не выберется из долговой ямы, а также социально-политические последствия могут сделать бессмысленными все разговоры о помощи и евроинтеграции.

Ермолаев предположил, что может разразиться настоящая социальная революция с бунтом голодных кастрюль, холодными квартирами, экономическим сепаратизмом в регионах. Также эксперт подчеркнул, что кризис усиливается финансовой помощью, идущей от Запада.

По мнению Ермолаева, эта помощь является «поддержанием Украины на капельнице» и сознательной политикой Запада, играющего свою игру, при том, что ЕС играет свою. Но в действительности это означает, что Украина держится собственными силами, что идет растрата человеческого капитала из-за эмиграции. Кроме этого, продолжается вынужденная политика доиндустриализации развала связей и целых экономических кластеров, добавил эксперт.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: i.obozrevatel.com

Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.