Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 63,1295
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 71,349

Руспродсоюз: Цены на продукты в России вырастут в первом квартале

http://img.moneytimes.ru/article/2/3/9/3239.jpeg

Руспродсоюз: Цены на продукты в России вырастут в первом квартале

По причине влияния ряда факторов на себестоимость продукции, среди которых повышение ставки НДС, в России могут повыситься потребительские цены на продукты питания в первом квартале 2019 года. Об этом заявил исполнительный директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.

Как передают РИА Новости, с 1 января текущего года в России была повышена ставка НДС -с 18 до 20%. По словам Вострикова, рост ставки налога отразится не только на отпускных ценах продуктов, но также на стоимости сырья, упаковки и оборудования. Эксперт пояснил, что рост НДС на два процентных пункта способен привести к повышению себестоимости продукции на 4-12%.

Также Дмитрий Востриков отметил, что НДС -далеко не единственный фактор, влияющий на себестоимость товаров. Так, в конце 2018 года Банк России повысил ключевую ставку, что тоже ведет к увеличению стоимости денег по коммерческим кредитам.

Помимо всего, идет пересмотр тарифов, и пока неясен период договоренностей между российским правительством и компаниями нефтяной отрасли о сдерживании цен на ГСМ, что ведет к логистическим затратам. Как объяснил эксперт, в изделиях вроде хлеба расходы на логистику с себестоимости выше, чем на другие, более дорогие продукты.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: triplepundit.com

Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.