Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 63,7705
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 72,59

Эксперты прокомментировали исключение доллара из резервов России

http://img.moneytimes.ru/article/2/3/8/3238.jpeg

Эксперты прокомментировали исключение доллара из резервов России

В 2018 году Банк России уменьшил долю американского доллара в золотовалютных резервах страны более чем в два раза, с 46% до менее 22%. При этом регулятор все большее доверие оказывает золоту и значительно увеличивает вложения в евро и юани.

По информации на конец июня 2018 года (последние доступные сведения о структуре вложений Центробанка), доля доллара в структуре резервов сократилась на 24,4%. Активы в евро выросли с 25% до 32%, в юанях - до 14,7 процента.

В итоге, весной минувшего года регулятором из долларов в евро и юани была переведена 1/5 часть международных резервов, что составляет почти 100 миллиардов долларов, передают РИА Новости.

По словам аналитиков, доллар сохраняет свои позиции как главной резервной валюты. А юань в ситуации обострения торговой войны, которую ведут Америка и КНР, обладает всеми рисками ослабления и девальвации, полагают специалисты.

Как считает Тимур Нигматуллин, аналитик Управления инвестиционного консультирования АО «Открытие Брокер», подобные действия Банка России могли только снизить ликвидность международных резервов. Но сейчас они менее подвержены риску обесценения, поскольку с ростом ставки ФРС гособлигации США теряют в цене. А основное сокращение активов в долларах в резервах было сделано как раз за счет продажи американских долговых обязательств (трежерис).

Подготовила: Анна Безрукова

Фото:avatars.mds.yandex.net

Image

Бездомным животным создадут условия для жизни в подвалах

В Минстрое подготовили законопроект об обеспечении доступа животных в подвалы жилых зданий.

Image

Реформу пенсионных накоплений представят уже весной 2019 года

Об этом одной из радиостанций рассказал депутат Госдумы Дмитрий Скриванов.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.