Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Прогнозы

http://img.moneytimes.ru/article/2/3/7/3237.jpeg

Эксперты заявили о подорожании ипотеки и новостроек в 2019 году

По словам экспертов, в текущем году недвижимость в новостройках России будет дорожать в цене. Причем рост стоимости прогнозируется на каждом из этапов строительства.

Как сообщает Правда.Ру, квартиры станут менее доступными как при начале продаж, так и на завершающих стадиях строительства.

Как считает генеральный директор Level Group Кирилл Игнахин, факторов роста цен сегодня больше, чем факторов снижения. И основной причиной повышения цен на квартиры станет реформа долевого строительства.

В настоящее время отрасль на 74% финансируется средствами дольщиков, отметил эксперт. С 1 июля девелоперы уже не смогут напрямую привлекать деньги покупателей квартир в строящихся зданиях.

Кредитованием строек займутся банки. При этом застройщики понесут новые расходы по обслуживанию кредитов -девелоперы будут закладывать их в стоимость жилья.

Кирилл Игнахин пояснил, что сейчас, в среднем, банки выдают средства на строительство домов под 11-15%. В итоге, на первом этапе строительства расценки могут вырасти на 9%.

В целом, увеличение стоимости жилья в новостройках в 2019 году может достигнуть 15%.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: om-saratov.ru

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».