Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 62,5229
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 71,2323

Эксперты заявили о подорожании ипотеки и новостроек в 2019 году

http://img.moneytimes.ru/article/2/3/7/3237.jpeg

Эксперты заявили о подорожании ипотеки и новостроек в 2019 году

По словам экспертов, в текущем году недвижимость в новостройках России будет дорожать в цене. Причем рост стоимости прогнозируется на каждом из этапов строительства.

Как сообщает Правда.Ру, квартиры станут менее доступными как при начале продаж, так и на завершающих стадиях строительства.

Как считает генеральный директор Level Group Кирилл Игнахин, факторов роста цен сегодня больше, чем факторов снижения. И основной причиной повышения цен на квартиры станет реформа долевого строительства.

В настоящее время отрасль на 74% финансируется средствами дольщиков, отметил эксперт. С 1 июля девелоперы уже не смогут напрямую привлекать деньги покупателей квартир в строящихся зданиях.

Кредитованием строек займутся банки. При этом застройщики понесут новые расходы по обслуживанию кредитов -девелоперы будут закладывать их в стоимость жилья.

Кирилл Игнахин пояснил, что сейчас, в среднем, банки выдают средства на строительство домов под 11-15%. В итоге, на первом этапе строительства расценки могут вырасти на 9%.

В целом, увеличение стоимости жилья в новостройках в 2019 году может достигнуть 15%.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: om-saratov.ru

Image

Госдума рассмотрит закон о прощении россиянам долгов за ЖКХ

Соответствующий законопроект внесли на рассмотрении Государственной Думы РФ, передает ТАСС.

Image

В России учтут нелегально занятых в налоговом эксперименте

В Минфине и Минэкономики предложили расширить эксперимент по налогообложению самозанятых за счет учета сотрудников, возраст которых составляет до 72 лет, в неформальном секторе экономики.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.