Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/2/3/6/3236.jpeg

Иностранцев обяжут платить налоги за недвижимость в Крыму

Власти Крыма хотят применить ограничительные меры к гражданам других государств, которые владеют недвижимостью на территории полуострова, но уклоняются от уплаты налогов в местный бюджет.

Как рассказал руководитель управления ФНС России по Республике Крым Роман Наздрачев, в 2019-м году работа в этом направлении будет усилена.

В ситуации, когда иностранный гражданин владеет объектом недвижимости на территории Крыма и, соответственно, получает от этого доход, он обязан уплачивать НДФЛ в республиканскую казну, пишет Правда.Ру.

В качестве меры воздействия к таким лицам крымские власти предложили отключать от объектов недвижимости, которыми они владеют, услуги теплоснабжения, подачи электроэнергии и водоснабжения.

Как подчеркнул глава республики Крым сергея Аксенова, все крымчане являются гражданами России. И все, кто трудится на этой территории, уплачивают налоги.

Отмечается, что многие украинские предприниматели и политические деятели до сих пор имеют собственность среди объектов недвижимости на территории Крыма. Данные о земельных участках и крымских квартирах отражены в Едином государственном реестре деклараций Украины.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото:zipal.ru

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».