Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 63,1295
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 71,349

Иностранцев обяжут платить налоги за недвижимость в Крыму

http://img.moneytimes.ru/article/2/3/6/3236.jpeg

Иностранцев обяжут платить налоги за недвижимость в Крыму

Власти Крыма хотят применить ограничительные меры к гражданам других государств, которые владеют недвижимостью на территории полуострова, но уклоняются от уплаты налогов в местный бюджет.

Как рассказал руководитель управления ФНС России по Республике Крым Роман Наздрачев, в 2019-м году работа в этом направлении будет усилена.

В ситуации, когда иностранный гражданин владеет объектом недвижимости на территории Крыма и, соответственно, получает от этого доход, он обязан уплачивать НДФЛ в республиканскую казну, пишет Правда.Ру.

В качестве меры воздействия к таким лицам крымские власти предложили отключать от объектов недвижимости, которыми они владеют, услуги теплоснабжения, подачи электроэнергии и водоснабжения.

Как подчеркнул глава республики Крым сергея Аксенова, все крымчане являются гражданами России. И все, кто трудится на этой территории, уплачивают налоги.

Отмечается, что многие украинские предприниматели и политические деятели до сих пор имеют собственность среди объектов недвижимости на территории Крыма. Данные о земельных участках и крымских квартирах отражены в Едином государственном реестре деклараций Украины.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото:zipal.ru

Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.