Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 63,1295
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 71,349

Эксперты: Быстрее всех в России на дом накопят жители Кемеровской области

http://img.moneytimes.ru/article/2/3/5/3235.jpeg

Эксперты: Быстрее всех в России на дом накопят жители Кемеровской области

Как указывается в исследовании одного из порталов недвижимости, среднестатистический россиянин с заработной платой в 42 тысячи рублей накопит на собственный дом за девять лет.

Проживающим в Кемеровской области и Еврейской автономной области придется копить меньше других -всего по четыре года. Размеры заработных плат в данных регионах не очень велики, но выше, чем в большинстве других российских областях. При этом стоимость домов здесь самая низкая, сообщает Правда.Ру.

Около пяти лет потребуется копить жителям Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского АО, чтобы без кредитов обзавестись собственным домом. Доходы местных жителей этих регионов высокие при средней стоимости домов. В Коми, Хакасии, Бурятии, а также в Забайкальском крае, Тюменской области, а также еще семи регионах период накоплений составит примерно шесть лет.

Труднее всего придется жителям столичных регионов и российского Юга. Здесь для приобретения коттеджа нужно откладывать средства в течение 15-25 лет. Дольше всего делать накопления придется жителям Крыма (53 лет) и Севастополя (25 лет). В Кабардино-Балкарии, Дагестане и Карачаево-Черкессии этот срок составит 26 лет, в чечне 24 года, в Московсокй области 25 лет.

Жителям столицы придется ждать 18 лет, Санкт-Петербурга -21 год.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: pbs.twimg.com

Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.