Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/2/3/5/3235.jpeg

Эксперты: Быстрее всех в России на дом накопят жители Кемеровской области

Как указывается в исследовании одного из порталов недвижимости, среднестатистический россиянин с заработной платой в 42 тысячи рублей накопит на собственный дом за девять лет.

Проживающим в Кемеровской области и Еврейской автономной области придется копить меньше других -всего по четыре года. Размеры заработных плат в данных регионах не очень велики, но выше, чем в большинстве других российских областях. При этом стоимость домов здесь самая низкая, сообщает Правда.Ру.

Около пяти лет потребуется копить жителям Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского АО, чтобы без кредитов обзавестись собственным домом. Доходы местных жителей этих регионов высокие при средней стоимости домов. В Коми, Хакасии, Бурятии, а также в Забайкальском крае, Тюменской области, а также еще семи регионах период накоплений составит примерно шесть лет.

Труднее всего придется жителям столичных регионов и российского Юга. Здесь для приобретения коттеджа нужно откладывать средства в течение 15-25 лет. Дольше всего делать накопления придется жителям Крыма (53 лет) и Севастополя (25 лет). В Кабардино-Балкарии, Дагестане и Карачаево-Черкессии этот срок составит 26 лет, в чечне 24 года, в Московсокй области 25 лет.

Жителям столицы придется ждать 18 лет, Санкт-Петербурга -21 год.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: pbs.twimg.com

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».