Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Статистика

http://img.moneytimes.ru/article/2/3/4/3234.jpeg

Жители России купили в Эстонии недвижимость на 11 млн долларов в 2018 году

Российские граждане в прошлом году заключили 448 сделок с недвижимостью в Эстонии. Это почти в два раза больше, чем в 2017-м году.

Как сообщает Правда.Ру , показатель 2017 года составлял 259 сделок, таким образом, за год рост достиг почти 100%.

Отмечается, что граждане Российской Федерации инвестировали в эстонские объекты недвижимости 10,9 миллионов евро и заняли второе место среди покупателей из-за рубежа. Наибольшую активность на рынке недвижимости Эстонии в 2018 году продемонстрировали финны. Ими в прибалтийском государстве было заключено 565 сделок, общая сумма которых составила 21,6 миллионов долларов.

На третьем месте по показателю активности покупки эстонской недвижимости заняли шведы. Они провели в минувшем году чуть более 100 транзакций на сумму 2,2 миллиона евро.

Украинские граждане в 2018-м приобрели всего 29 объектов недвижимость в Эстонии, белорусы 18.

Кроме этого, высоким спросом у россиян пользуется недвижимость в Финляндии. В прошлом году граждане РФ заключили 130 сделок с недвижимостью в Суоми.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: ee24.ru

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».