Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Зарабатываем на инвестициях в недвижимость за рубежом

http://img.moneytimes.ru/article/7/1/7/2717.jpeg

Зарабатываем на инвестициях в недвижимость за рубежом

Рынок недвижимости в заграничных странах пестрит многообразием предложений. Коммерческие и жилые помещения, находящиеся в различных местах земного шара и выставленные на реализацию, доходят до нескольких сотен позиций. Исходя из многолетнего опыта, приобретенного нашими и зарубежными бизнесменами, вложение денег в заграничную недвижимость становится реальным способом приумножения капитала. Но как сделать это правильно? Рассказываем в этой статье.

Важные моменты в инвестициях

Вложение денежных активов в недвижимое имущество, находящееся за границей - активно развивающаяся ветвь рынка, где с каждым днем образуются все новые тенденции.

При поиске страны для вложения средств в недвижимость учтите следующие моменты:

  • скорость увеличения цен на жилые помещения;
  • стабильность экономической составляющей страны;
  • уровень прогресса инвестиционного законодательства;
  • местонахождение страны.

Первостепенно, важно вычислить нужную сумму трат с учетом налогов, пошлин и платежей за комуслуги. Кроме того, следует уточнить наличие ограничений на действия с имуществом для иностранных граждан.

Варианты инвестиций

Вкладывать собственные денежные средства в недвижимость, находящуюся за рубежом, можно парой способов:

1. Напрямую - путем приобретения жилого помещения и оформления его в собственность для последующей сдачи в аренду. Именно к такому методу вложения прибегают все больше бизнесменов. Отдача в денежных средствах зависит от состоятельности в финансовом плане вероятных арендаторов и сопутствующих налогов. Если выбрать коммерческую недвижимость, то присоединяются дополнительные траты: внедрение охранной и пожарной сигнализации и прочее.

2. Опосредованно - путем инвестирования денежных активов в трастовый фонд. В работу данной организации входит: накопление финансов инвесторов, скупка жилых помещений, поиск квартирантов и разделение дохода между собственниками паев. Исходя из этого, можно сделать вывод, что участие инвестора во всех процессах не требуется.

Стабильный ли это бизнес и какой доход?

Чаще всего недвижимому имуществу не свойственно резко меняться в цене, что нельзя сказать о валютных активах. Стоимость жилого или коммерческого объекта варьируется с течением времени, однако, этот процесс долгий и весьма прослеживаемый. Уровень цены напрямую зависит от собственника: осуществление ремонтных работ, покупка новой мебели и оснащенность техникой - автоматически повышает объект в популярности и стоимости. Но следует помнить, что в данном случае нельзя надеяться на удачу: залог большой прибыли - скрупулезный подбор жилого строения. Здесь важно учесть местонахождение, тип, индивидуальные особенности и налоги государства. Больше внимания следует акцентировать на расположение дома: жилье, находящееся в маленьком регионе, достаточно проблематично будет сдать.

В каких странах лучше вкладывать деньги?

Большинство бизнесменов уверены, что отдача от иностранного имущества, напрямую исходит от степени развития экономической сферы. Ввиду этого, они предпочитают осуществлять сделки в крупных и продвинутых странах: Англия, Швейцария, Франция, США, Германия и прочее.

При вложении денежных средств в развивающиеся страны следует акцентировать внимание на Китае: резкие темпы роста экономической сферы и приемлемые цены на жилые объекты делают страну более привлекательной. Но здесь нельзя оформить имущество в собственность, его можно только арендовать. Также проблем добавит языковой барьер, густонаселенность и социальная нестабильность.

Фото: worldimmotrade.ru

Читайте также

Американец поймал на удочку древнюю черепаху

Студент из Челябинска поймал сине-зеленую щуку

Москва, Санкт-Петербург и Кострома признаны самыми "новогодними" российскими городами

На Филиппинах поймали крокодила-убийцу


Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.