
Рынок недвижимости в заграничных странах пестрит многообразием предложений. Коммерческие и жилые помещения, находящиеся в различных местах земного шара и выставленные на реализацию, доходят до нескольких сотен позиций. Исходя из многолетнего опыта, приобретенного нашими и зарубежными бизнесменами, вложение денег в заграничную недвижимость становится реальным способом приумножения капитала. Но как сделать это правильно? Рассказываем в этой статье.
Важные моменты в инвестициях
Вложение денежных активов в недвижимое имущество, находящееся за границей - активно развивающаяся ветвь рынка, где с каждым днем образуются все новые тенденции.
При поиске страны для вложения средств в недвижимость учтите следующие моменты:
- скорость увеличения цен на жилые помещения;
- стабильность экономической составляющей страны;
- уровень прогресса инвестиционного законодательства;
- местонахождение страны.
Первостепенно, важно вычислить нужную сумму трат с учетом налогов, пошлин и платежей за комуслуги. Кроме того, следует уточнить наличие ограничений на действия с имуществом для иностранных граждан.
Варианты инвестиций
Вкладывать собственные денежные средства в недвижимость, находящуюся за рубежом, можно парой способов:
1. Напрямую - путем приобретения жилого помещения и оформления его в собственность для последующей сдачи в аренду. Именно к такому методу вложения прибегают все больше бизнесменов. Отдача в денежных средствах зависит от состоятельности в финансовом плане вероятных арендаторов и сопутствующих налогов. Если выбрать коммерческую недвижимость, то присоединяются дополнительные траты: внедрение охранной и пожарной сигнализации и прочее.
2. Опосредованно - путем инвестирования денежных активов в трастовый фонд. В работу данной организации входит: накопление финансов инвесторов, скупка жилых помещений, поиск квартирантов и разделение дохода между собственниками паев. Исходя из этого, можно сделать вывод, что участие инвестора во всех процессах не требуется.
Стабильный ли это бизнес и какой доход?
Чаще всего недвижимому имуществу не свойственно резко меняться в цене, что нельзя сказать о валютных активах. Стоимость жилого или коммерческого объекта варьируется с течением времени, однако, этот процесс долгий и весьма прослеживаемый. Уровень цены напрямую зависит от собственника: осуществление ремонтных работ, покупка новой мебели и оснащенность техникой - автоматически повышает объект в популярности и стоимости. Но следует помнить, что в данном случае нельзя надеяться на удачу: залог большой прибыли - скрупулезный подбор жилого строения. Здесь важно учесть местонахождение, тип, индивидуальные особенности и налоги государства. Больше внимания следует акцентировать на расположение дома: жилье, находящееся в маленьком регионе, достаточно проблематично будет сдать.
В каких странах лучше вкладывать деньги?
Большинство бизнесменов уверены, что отдача от иностранного имущества, напрямую исходит от степени развития экономической сферы. Ввиду этого, они предпочитают осуществлять сделки в крупных и продвинутых странах: Англия, Швейцария, Франция, США, Германия и прочее.
При вложении денежных средств в развивающиеся страны следует акцентировать внимание на Китае: резкие темпы роста экономической сферы и приемлемые цены на жилые объекты делают страну более привлекательной. Но здесь нельзя оформить имущество в собственность, его можно только арендовать. Также проблем добавит языковой барьер, густонаселенность и социальная нестабильность.
Фото: worldimmotrade.ru
Читайте также
Американец поймал на удочку древнюю черепаху
Студент из Челябинска поймал сине-зеленую щуку
Москва, Санкт-Петербург и Кострома признаны самыми "новогодними" российскими городами
На Филиппинах поймали крокодила-убийцу
Встройте MoneyTimes в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте MoneyTimes в свои источники в Яндекс.Новости
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе
Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года
Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг
Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.