Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 62,5229
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 71,2323

Рост цен на жилье в Англии замедлился

http://img.moneytimes.ru/article/2/3/1/3231.jpeg

Рост цен на жилье в Англии замедлился

В декабре 2018 года цены на жилье в Великобритании увеличились только на 0,5% в годовом выражении. Замедление объема отмечается по сравнению с показателем, который был годом ранее, на 2,6%, и это минимальное значение с февраля 2013 года.

Как пишет Правда.Ру, в прошлом месяце цены на жилье в Британии сократились на 0,7% в сравнении с ноябрем. По словам экспертов, темпы роста цен на объекты жилой недвижимости в Англии постепенно замедляются.

Аналитики считают, что такая ситуация складывается, во многом, по причине неопределенности вокруг Brexit. Данный процесс негативно отражается на экономической ситуации в стране. Число запросов на покупку жилья от новых покупателей уменьшилось в последний месяц минувшего года.Как отметил главный экономист Nationwide Роберт Гарднер, уменьшение темпов роста стоимости жилой недвижимости обусловлено отрицательным влиянием неопределенных экономических прогнозов на настрой покупателей. В особенности, если учитывать, что это происходит на фоне устойчивого роста занятости и усиления темпов роста заработных плат в стране.

В целом, прогнозы аналитиков сводятся к тому, что темпы роста цен на недвижимость в Британии в текущем году, вероятно, будут выражаться «низким однозначным числом», при условии, если экономика страны будет расти умеренными темпами.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: scruggsl.wordpress.com

Image

Госдума рассмотрит закон о прощении россиянам долгов за ЖКХ

Соответствующий законопроект внесли на рассмотрении Государственной Думы РФ, передает ТАСС.

Image

В России учтут нелегально занятых в налоговом эксперименте

В Минфине и Минэкономики предложили расширить эксперимент по налогообложению самозанятых за счет учета сотрудников, возраст которых составляет до 72 лет, в неформальном секторе экономики.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.