Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.05.2020 : 70,752
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.05.2020 : 78,5489
Рост цен на жилье в Англии замедлился

Рост цен на жилье в Англии замедлился

В декабре 2018 года цены на жилье в Великобритании увеличились только на 0,5% в годовом выражении. Замедление объема отмечается по сравнению с показателем, который был годом ранее, на 2,6%, и это минимальное значение с февраля 2013 года.

Как пишет Правда.Ру, в прошлом месяце цены на жилье в Британии сократились на 0,7% в сравнении с ноябрем. По словам экспертов, темпы роста цен на объекты жилой недвижимости в Англии постепенно замедляются.

Аналитики считают, что такая ситуация складывается, во многом, по причине неопределенности вокруг Brexit. Данный процесс негативно отражается на экономической ситуации в стране. Число запросов на покупку жилья от новых покупателей уменьшилось в последний месяц минувшего года.Как отметил главный экономист Nationwide Роберт Гарднер, уменьшение темпов роста стоимости жилой недвижимости обусловлено отрицательным влиянием неопределенных экономических прогнозов на настрой покупателей. В особенности, если учитывать, что это происходит на фоне устойчивого роста занятости и усиления темпов роста заработных плат в стране.

В целом, прогнозы аналитиков сводятся к тому, что темпы роста цен на недвижимость в Британии в текущем году, вероятно, будут выражаться «низким однозначным числом», при условии, если экономика страны будет расти умеренными темпами.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: scruggsl.wordpress.com

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.