Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 63,7705
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 72,59

Рост цен на жилье в Англии замедлился

http://img.moneytimes.ru/article/2/3/1/3231.jpeg

Рост цен на жилье в Англии замедлился

В декабре 2018 года цены на жилье в Великобритании увеличились только на 0,5% в годовом выражении. Замедление объема отмечается по сравнению с показателем, который был годом ранее, на 2,6%, и это минимальное значение с февраля 2013 года.

Как пишет Правда.Ру, в прошлом месяце цены на жилье в Британии сократились на 0,7% в сравнении с ноябрем. По словам экспертов, темпы роста цен на объекты жилой недвижимости в Англии постепенно замедляются.

Аналитики считают, что такая ситуация складывается, во многом, по причине неопределенности вокруг Brexit. Данный процесс негативно отражается на экономической ситуации в стране. Число запросов на покупку жилья от новых покупателей уменьшилось в последний месяц минувшего года.Как отметил главный экономист Nationwide Роберт Гарднер, уменьшение темпов роста стоимости жилой недвижимости обусловлено отрицательным влиянием неопределенных экономических прогнозов на настрой покупателей. В особенности, если учитывать, что это происходит на фоне устойчивого роста занятости и усиления темпов роста заработных плат в стране.

В целом, прогнозы аналитиков сводятся к тому, что темпы роста цен на недвижимость в Британии в текущем году, вероятно, будут выражаться «низким однозначным числом», при условии, если экономика страны будет расти умеренными темпами.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: scruggsl.wordpress.com

Image

Налоговики пригрозили самозанятым блокировкой банковских счетов

Это будет делаться при подозрительных переводах.

Image

Бездомным животным создадут условия для жизни в подвалах

В Минстрое подготовили законопроект об обеспечении доступа животных в подвалы жилых зданий.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.