Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Статистика

http://img.moneytimes.ru/article/2/2/7/3227.jpeg

Эксперт: Жители России стали брать больше кредитов

Россияне стали все чаще прибегать к банковским кредитам с целью поддержания достойного уровня жизни, не получая при этом реального дохода. Об этом представителям средств массовой информации рассказал председатель правления банка «ФК Открытие» Михаил Задорнов.

Как пишет Правда.Ру, банкир пояснил, что реального дохода у жителей России не было не только в 2018-м году, его нет уже примерно около четырех лет. Именно по этой причине граждане часто берут кредиты, чтобы иметь возможность покрывать необходимые траты.

Перед повышением ставки налога на добавленную стоимость (НДС), в конце 2018 года, потребительские кредиты пользовались особой популярностью. Как считает Михаил Задорнов, граждане России будут активно брать банковские кредиты и в текущем году, поскольку им нужно обновлять либо заменять определеннные вещи, покупать машины, ездить на отдых.

Согласно официальным данным, падение доходов россиян отмечается уже пятый год подряд. Подсчеты последних месяцев Росстата показали, что в январе-ноябре прошлого года реальные доходы населения нашей страны сократились на 0,1%.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: ules.kz

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».