Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 63,1295
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 71,349

Эксперт: Жители России стали брать больше кредитов

http://img.moneytimes.ru/article/2/2/7/3227.jpeg

Эксперт: Жители России стали брать больше кредитов

Россияне стали все чаще прибегать к банковским кредитам с целью поддержания достойного уровня жизни, не получая при этом реального дохода. Об этом представителям средств массовой информации рассказал председатель правления банка «ФК Открытие» Михаил Задорнов.

Как пишет Правда.Ру, банкир пояснил, что реального дохода у жителей России не было не только в 2018-м году, его нет уже примерно около четырех лет. Именно по этой причине граждане часто берут кредиты, чтобы иметь возможность покрывать необходимые траты.

Перед повышением ставки налога на добавленную стоимость (НДС), в конце 2018 года, потребительские кредиты пользовались особой популярностью. Как считает Михаил Задорнов, граждане России будут активно брать банковские кредиты и в текущем году, поскольку им нужно обновлять либо заменять определеннные вещи, покупать машины, ездить на отдых.

Согласно официальным данным, падение доходов россиян отмечается уже пятый год подряд. Подсчеты последних месяцев Росстата показали, что в январе-ноябре прошлого года реальные доходы населения нашей страны сократились на 0,1%.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: ules.kz

Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.