Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 63,1295
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 71,349

Главный экономист ЕБРР: Пенсионная реформа - это конфискация

http://img.moneytimes.ru/article/2/2/6/3226.jpeg

Главный экономист ЕБРР: Пенсионная реформа - это конфискация

Главный экономист Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сергей Гуриев сделал перед журналистами заявление, что проводимая в России пенсионная реформа неоправданная и несправедливая.

По мнению эксперта, правительство поступает негуманно по отношению к российским гражданам. Реформы такого рода должны быть постепенными, чтобы люди привыкли к переменам. В качестве примера Гуриев назвал изменения 2002 года, когда молодежи было предложено наращивать свой пенсионный капитал, используя пенсионную систему, пишет Правда.Ру.

В свою очередь, государством были созданы все условия для будущих преобразований через программу софинансирования и введение ограничения по возрасту граждан. Эксперт убежден, что люди, которые честно выплачивают налоги, могут требовать от властей обещанного, а отбирать это будет нечестно.

Гуриев заявил, что происходящее сегодня в нашей стране -не реформа, а конфискация нескольких сотен тысяч рублей у людей старших поколений. Также он высказал точку зрения, что для тех, кто выйдет на пенсию в ближайшие 10-15 лет, повышение пенсионного возраста могло бы не касаться. Но выступающие за реформу полагают, что это вызовет разбалансировку бюджетной пенсионной системы.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото:politua.org

Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.