Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Законодательство

http://img.moneytimes.ru/article/2/2/6/3226.jpeg

Главный экономист ЕБРР: Пенсионная реформа - это конфискация

Главный экономист Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сергей Гуриев сделал перед журналистами заявление, что проводимая в России пенсионная реформа неоправданная и несправедливая.

По мнению эксперта, правительство поступает негуманно по отношению к российским гражданам. Реформы такого рода должны быть постепенными, чтобы люди привыкли к переменам. В качестве примера Гуриев назвал изменения 2002 года, когда молодежи было предложено наращивать свой пенсионный капитал, используя пенсионную систему, пишет Правда.Ру.

В свою очередь, государством были созданы все условия для будущих преобразований через программу софинансирования и введение ограничения по возрасту граждан. Эксперт убежден, что люди, которые честно выплачивают налоги, могут требовать от властей обещанного, а отбирать это будет нечестно.

Гуриев заявил, что происходящее сегодня в нашей стране -не реформа, а конфискация нескольких сотен тысяч рублей у людей старших поколений. Также он высказал точку зрения, что для тех, кто выйдет на пенсию в ближайшие 10-15 лет, повышение пенсионного возраста могло бы не касаться. Но выступающие за реформу полагают, что это вызовет разбалансировку бюджетной пенсионной системы.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото:politua.org

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».