Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 62,5229
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 71,2323

Минприроды: запасы нефти вырастут по итогам 2018 года

http://img.moneytimes.ru/article/2/1/2/3212.jpeg

Минприроды: запасы нефти вырастут по итогам 2018 года

По итогам прошедшего года прирост запасов нефти и конденсата по категориям ABC1 в России может достигнуть 550-580 миллионов тонн, газа -700-80 миллиардов кубометров.

Конкретные цифры о приросте запасов углеводородов сейчас называть преждевременно. Они станут известны после того, как поступят и будут обработаны статистические данные.

Как передает ТАСС, добыча нефти в России в текущем году может быть скорректирована в сторону снижения на 3-4 миллиона тонн относительно актуального прогноза в 556 миллионов тонн из-за решения ОПЕК+ о сокращении добычи в I полугодии следующего года. Об этом представителям СМИ заявил глава Минэнерго России Александр Новак.

Напомним, в ноябре 2018 года глава Роснедр Евгений Киселев заявлял, что прирост нефтяных запасов в нашей стране без учета конденсата по результатам 2018 года ожидается на уровне 520-530 миллионов тонн, что меньше прогноза по добыче. В целом, по углеводородам будет обеспечено простое воспроизводство, то есть прирост запасов на уровне объемов добычи.

Как заявил министр энергетики России Александр Новак, добыча нефти в РФ в минувшем году составила 556 миллионов тонн, газа - 723 миллиарда кубометров.

В 2017 году прирост запасов нефти в РФ достиг 550 миллионов тонн, газа - почти 900 миллиардов кубометров.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото:rk.karelia.ru

Image

Госдума рассмотрит закон о прощении россиянам долгов за ЖКХ

Соответствующий законопроект внесли на рассмотрении Государственной Думы РФ, передает ТАСС.

Image

В России учтут нелегально занятых в налоговом эксперименте

В Минфине и Минэкономики предложили расширить эксперимент по налогообложению самозанятых за счет учета сотрудников, возраст которых составляет до 72 лет, в неформальном секторе экономики.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.