Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 62,5229
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 71,2323

Банк России перевел часть резервов в юани, иены и евро

http://img.moneytimes.ru/article/2/1/0/3210.jpeg

Банк России перевел часть резервов в юани, иены и евро

Центробанк, по данным на конец июня прошлого года, сократил долю доллара в международных резервах более чем на 24 процентных пункта. При этом одновременно была наращена доля евро и юаней -до 32% и почти 13% соответственно. Эти данные приводятся в «Обзоре деятельности Банка России по управлению активами в иностранных валютах и золоте».

Также регулятором была наращена доля других валют в резервах до 14,7% (ранее -около 12,5%). К прочим валютам ЦБ отнес, в частности, активы в фунтах стерлингов (6,3%), японских иенах (4,5%), канадских (2,9%) и австралийских (1%) долларах.

За июнь 2017 года -июнь 2018 года самая высокая доходность была зафиксирована у юаня (3,2% годовых). Доходность доллара США составила 0,35% годовых. Аналогичный показатель евро продемонстрировал отрицательное значение в минус 0,17%.

В конце декабря 2018 года министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что компании нефтегазовой отрасли представят правительству России планы по сокращениям расчетов в долларах.

Ранее глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявлял, что его ведомство, а также Минфин и Банк России подготовили меры по дедолларизации российской экономики. Он уточнил, что они носят стимулирующий характер.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: simg.sputnik.ru

Image

Госдума рассмотрит закон о прощении россиянам долгов за ЖКХ

Соответствующий законопроект внесли на рассмотрении Государственной Думы РФ, передает ТАСС.

Image

В России учтут нелегально занятых в налоговом эксперименте

В Минфине и Минэкономики предложили расширить эксперимент по налогообложению самозанятых за счет учета сотрудников, возраст которых составляет до 72 лет, в неформальном секторе экономики.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.