Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 63,7705
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 72,59

Россия заняла второе место по экспорту говядины из Аргентины

http://img.moneytimes.ru/article/2/0/9/3209.jpeg

Россия заняла второе место по экспорту говядины из Аргентины

Россия по итогам прошлого года оказалась на втором месте по объемам поставок говядины из Аргентины. Всего в 2018 году было экспортировано более 39 миллионов тонн, что в 8,5 раз превышает аналогичный показатель 2017 года, свидетельствуют данные Института Аргентины по продвижению говядины на мировой рынок.

При этом основным направлением по объему для аргентинской говядины оказался Китай с 183 тысячами тонн за первые 11 месяцев 2018 года. На третьей позиции оказался Чили с 30,6 тысячами тонн. При подсчетах учитывались поставки охлажденного, замороженного и обработанного мяса.

В целом, экспорт говядины в Аргентине за январь-ноябрь прошлого года составил 332 тысячи тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2017 года составил 143 миллиона тонн. Как отмечают эксперты, Китай и РФ обеспечили 90% всего увеличения поставок говядины за границу за указанный период.

В стоимостном выражении экспорт данного вида мяса принес Аргентине один миллиард 765 миллионов долларов. КНР было закуплено говядины на 766 миллионов долларов, Чили - на 174 миллиона, Россией - на 134 миллиона в американской валюте. Одним из крупнейших рынков оказалась и Германия, закупившая за указанный период минувшего года 23 тысячи тонн говядины на сумму 247 миллионов долларов.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: image1ws.indotrading.com

Image

Налоговики пригрозили самозанятым блокировкой банковских счетов

Это будет делаться при подозрительных переводах.

Image

Бездомным животным создадут условия для жизни в подвалах

В Минстрое подготовили законопроект об обеспечении доступа животных в подвалы жилых зданий.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.