Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 63,1295
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 71,349

МОТ: Большинство жителей мира трудится неофициально

http://img.moneytimes.ru/article/2/0/0/3200.jpeg

МОТ: Большинство жителей мира трудится неофициально

Примерно два миллиарда человек из числа трудоспособного населения планеты работает неофициально. Такие данные приводятся в докладе о «неформальной экономике» от Международной организации труда (МОТ).

Свои данные для анализа ситуации предоставили свыше 100 стран мира. Выяснилось, что 60% всего трудоспособного населения земного шара не имеет никаких социальных гарантий и не уверены в завтрашнем дне. Для многих трудящихся работодатели не предоставляют даже самых минимальных условий труда. При этом 93% работающих без какого-либо оформления приходится на самые развитые страны, сообщает Правда.Ру.

По словам экспертов, самая тяжелая ситуация сложилась в Африке, где 86% от общего числа работающих трудится неофициально. В Америке этот показатель всего 40%, в Европе и Центральной Азии - 25%. Самый большой риск получить рабочее место безо всяких гарантий существует в отрасли сельского хозяйства. Многие представители этой сферы проживают в небольших населенных пунктах.

Эксперты считают, что на условия трудоустройства влияет наличие у соискателей среднего специального или высшего образования. Образованные граждане гораздо чаще получают официальное рабочее место.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: sputnik.ru

Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.