Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/1/9/8/3198.jpeg

Часть трассы «Таврида» от Симферополя до Белогорска запустили в конце 2018 года

В последнюю субботу 2018 года было запущено движение транспорта на одном из участков построенной первой очереди федеральной трассы «Таврида» в Республике Крым.

Как сообщает Правда.Ру, было открыто 27,5 километров из 190 километров. Остальные 162,5 километров обещали открыть в ближайшие дни.

Автомобильный транспорт пустили по дороге из Симферополя в Белогорск. Шоссе проходит через Белогорск по направлению к Крымскому мосту и соединяет полуостров с материковой частью России.

Также 30 декабря ушедшего года для транспорта открыли отрезок дороги от Белогорска до Феодосийской развязки в Ленинском районе, 31 декабря - участок до Керчи. В результате, к Новому году были сданы все 190 километров первой очереди «Тавриды».

Как рассказал министр транспорта Крыма Сергей Карпов, на первой очереди уже уложили два слоя асфальта.

Напомним, четырехполосная магистраль «Таврида» проляжет от Крымского моста в Керчи до Севастополя. Семь участков проекта общей протяженностью почти в 251 километр оценивают в сумму чуть более 149 миллиардов рублей. В четырехполостном исполнении их должны будут сдать к декабрю 2020 года.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: sputnik.ru

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».