Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/1/9/4/3194.jpeg

В Москве в ближайшие пять лет сохранят темпы строительства дорог

В течение последующих пяти лет темпы дорожного строительства в Москве сохранятся на прежнем уровне. Такое обещание дал мэр российской столицы Сергей Собянин.

Он подчеркнул, что дорожная сеть в Москве в последние годы развивается, как никогда раньше. Так, в 2011-2018 годах было построено 820 километров новых дорог, 254 моста, эстакады или тоннеля, 218 пешеходных переходов. Аналогичные темпы строительства - по 100 километров новых дорог в год - власти собираются сохранить в предстоящие пять лет. Об этом Собянин написал в личном блоге.

Кроме этого, мэр Москвы напомнил, что в этом году российские автолюбители получат несколько крупных объектов. Среди них -первый совмещенный метротоннель под Калужским шоссе. По нему вместе с автомобилями пойдут и поезда Сокольнической линии метро, добавил Собянин.

В 2019 году планируется возвести 55 километров дорог, 16 искусственных сооружений и 11 пешеходных переходов. К самым значимым объектам относится участок Северо-Западной хорды от улицы Нижние Мневники до проспекта Маршала Жукова с устройством балочного моста и строительством разворотной эстакады на Волоколамском шоссе.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: vladtime.ru

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».