Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 62,5229
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 71,2323

Saxo Bank дал экономический прогноз на 2019 год

http://img.moneytimes.ru/article/1/9/2/3192.jpeg

Saxo Bank дал экономический прогноз на 2019 год

В ежегодном докладе от экспертов Saxo Bank говорится, что в текущем году в Германии начнется рецессия, президент США Дональд Трамп решится на увольнение главы ФРС, Apple приобретет автопроизводителя Tesla, а показатель ВВП вовсе исчезнет из системы расчетов экономистов.

Кроме всего, Западное полушарие ожидает мощная солнечная буря, в результате чего будут уничтожены большинство спутников и начнется транспортный коллапс.

Один из главных прогнозов аналитиков Saxo Bank относится к американскому лидеру Дональду Трампу. Они не исключают, что президент США может отправить в отставку главу Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла. Напомним, последнего Трамп часто критикует за слишком жесткую монетарную политику. Глава государства, возможно, заменит Пауэлла президентом Федерального резервного банка Миннеаполиса Нилом Кашкари.

Также в документе говорится, что основатель Tesla Илон Маск назвал прошлый год самым плохим в жизни из-за проблем, связанных с выпуском электромобиля Model 3. С каждым кварталом убытки компании все увеличиваются. Но в 2019-м трудностям производства и самого Илона Маска придет конец. Как прогнозируют эксперты Saxo Bank, потребности Tesla в капитале будут удовлетворены компанией Apple, которая располагает свободными средствами в размере 237 миллиардов долларов.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото:minibitcoins.in

Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.