Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 63,1295
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 71,349

Эксперты назвали ТОП-10 стран по объемам экспорта машин из России

http://img.moneytimes.ru/article/1/8/4/3184.jpeg

Эксперты назвали ТОП-10 стран по объемам экспорта машин из России

По данным за 11 месяцев прошлого года из России в другие государства (кроме стран, входящих в Евразийский экономический союз) было экспортировано 26 тысяч легковых машин, свидетельствуют результаты оценки аналитического агентства АВТОСТАТ.

Причем свыше 70% от этого объема приходится на пять государств. Лидером по данному показателю выступает Чехия - в эту страну за указанный период ввезли 6,3 тысяч автомобилей производства России. На второй позиции этого рейтинга -Украина с 3,8 тысячами единиц. Замыкает тройку лидеров Узбекистан с 3,1 тысячей машин.

Кроме этого, довольно значительные объемы экспорта пришлись на Латвию и Азербайджан - почти три тысячи и 2,4 тысяч единиц соответственно. Показатели по другим государствам не столь значительные. Также в топ-10 по объемам экспорта легковушек из России за январь-ноябрь прошлого года попала Сербия с 577 единицами продукции российского автопрома, Эстония (515 машин), Словакия (505 машин), Ирак (500 машин) и Венгрия (433 единицы).

Ранее эксперты составили рейтинг топ-10 государств по объему импорта машин в нашу страну. На первом месте оказалась Япония: каждый третий автомобиль, ввезенный в Россию, оказался из этого государства.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: vladtime.ru

Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.