
Мировые фондовые площадки завершили рождественские праздники крупным обвалом. В результате, декабрь 2018 года для рынка акций США оказался худшим с 1931 года - с периода разгара Великой депрессии.
Отмечается, индекс S&P500 за последний месяц ушедшего года уменьшился на 11%, индекс акций высокотехнологичных компаний Nasdaq - на 12%.
По прогнозам аналитиков, текущий обвал может стать первым предзнаменованием нового глобального кризиса, который уже на подходе.
Лидерами падения в Америке стали компании, демонстрирующие славу и мощь экономики страны. Так, акции Facebook за пять месяцев упали в цене почти в два раза, ценные бумаги General Motors за шестимесячный период стали стоить дешевле на треть, а к концу декабря потеряли 2/3 от своей стоимости.
На биржах других государств складывается похожая картина. Например, значительное снижение по результатам 2018 года показали японский индекс Nikkei-225 и немецкий DAX. А французский CAC40 может сравниться по масштабам обвала с Nasdaq- с октября он сдулся на 20%.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото:borsatek.com
Встройте MoneyTimes в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте MoneyTimes в свои источники в Яндекс.Новости
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе
Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года
Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг
Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.