Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Эксперты прогнозируют глобальный кризис в 2019 году

http://img.moneytimes.ru/article/1/7/7/3177.jpeg

Эксперты прогнозируют глобальный кризис в 2019 году

Мировые фондовые площадки завершили рождественские праздники крупным обвалом. В результате, декабрь 2018 года для рынка акций США оказался худшим с 1931 года - с периода разгара Великой депрессии.

Отмечается, индекс S&P500 за последний месяц ушедшего года уменьшился на 11%, индекс акций высокотехнологичных компаний Nasdaq - на 12%.

По прогнозам аналитиков, текущий обвал может стать первым предзнаменованием нового глобального кризиса, который уже на подходе.

Лидерами падения в Америке стали компании, демонстрирующие славу и мощь экономики страны. Так, акции Facebook за пять месяцев упали в цене почти в два раза, ценные бумаги General Motors за шестимесячный период стали стоить дешевле на треть, а к концу декабря потеряли 2/3 от своей стоимости.

На биржах других государств складывается похожая картина. Например, значительное снижение по результатам 2018 года показали японский индекс Nikkei-225 и немецкий DAX. А французский CAC40 может сравниться по масштабам обвала с Nasdaq- с октября он сдулся на 20%.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото:borsatek.com

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.