Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Законодательство

http://img.moneytimes.ru/article/1/7/6/3176.jpeg

Япония ввела налог на выезд из страны

Власти Японии ввели налог на выезд из страны, причем как для собственных граждан, так и для туристов. Сумма налога составляет 1000 иен.

Как сообщает Правда.Ру, в переводе на российскую валюту сумма сбора равняется 627 рублям, и она будет привязана к стоимости авиабилетов или билетов на корабль на обратный путь.

Платить налог не нужно тем, кто проведет в Японии менее двух суток, а также детям до двух лет. Кроме этого, дополнительные затраты не понесут послы иностранных государств и государственные гости.

Отметим, этот налог ввели впервые за 27 лет, его цель - рост бюджета государства. Эксперты подсчитали, что новая мера сможет увеличить госбюджет на 50 миллиардов иен (около 30 миллиардов рублей). Этим средствам японские власти уже придумали эффективное применение: деньги пойдут на покупку нового оборудования, которое установят в аэропортах. Техническое оснащение позволит сделать иммиграционные процедуры более быстрыми.

В 2018 году число прибывших в Японию туристов достигло 30 миллионов человек. Правительство страны планирует довести этот показатель до 40 миллионов к 2020-му году, когда там будет проходить летняя Олимпиада.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: borsatek.com

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».