Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2019 : 64,3352
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2019 : 72,2291

Япония ввела налог на выезд из страны

http://img.moneytimes.ru/article/1/7/6/3176.jpeg

Япония ввела налог на выезд из страны

Власти Японии ввели налог на выезд из страны, причем как для собственных граждан, так и для туристов. Сумма налога составляет 1000 иен.

Как сообщает Правда.Ру, в переводе на российскую валюту сумма сбора равняется 627 рублям, и она будет привязана к стоимости авиабилетов или билетов на корабль на обратный путь.

Платить налог не нужно тем, кто проведет в Японии менее двух суток, а также детям до двух лет. Кроме этого, дополнительные затраты не понесут послы иностранных государств и государственные гости.

Отметим, этот налог ввели впервые за 27 лет, его цель - рост бюджета государства. Эксперты подсчитали, что новая мера сможет увеличить госбюджет на 50 миллиардов иен (около 30 миллиардов рублей). Этим средствам японские власти уже придумали эффективное применение: деньги пойдут на покупку нового оборудования, которое установят в аэропортах. Техническое оснащение позволит сделать иммиграционные процедуры более быстрыми.

В 2018 году число прибывших в Японию туристов достигло 30 миллионов человек. Правительство страны планирует довести этот показатель до 40 миллионов к 2020-му году, когда там будет проходить летняя Олимпиада.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: borsatek.com

Image

Путин подписал закон об освобождении некоторых доходов от НДФЛ

Президент России Владимир Путин подписал законопроект, которым уточняется перечень доходов, которые освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц (НДФЛ).

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.