Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481
http://img.moneytimes.ru/article/1/7/4/3174.jpeg

Многодетным супругам на Дальнем Востоке предоставят ипотеку под 5% годовых

По заявлению вице-премьера Татьяны Голиковой, льготная ставка по ипотеке для многодетных жителей Дальнего Востока может быть установлена на уровне 5%. По словам чиновницы, особое внимание в блоке рождаемости уделяется именно этому региону.

Как пишет Правда.Ру, Голикова подчеркнула, что на это есть поручение главы государства. В соответствии с данным решением, уже сегодня есть понимание, что ставка по ипотеке будет снижена. Для жителей дальневосточного региона ее размер будет составлять не 6, а 5%.

Напомним, о новых ипотечных льготах для российских семей было заявлено 14 декабря прошлого года. О новых мерах поддержки семей Дальнего Востока правительство объявит, скорее всего, в начале этого года.

Программу «Ипотека с государственной поддержкой для семей с детьми» приняли в конце 2017 года. По документу, семьи, в которых воспитываются дети, могут претендовать на получение жилищного кредита под 6%. Для семей с двумя детьми такая ставка по ипотеке сохраняется в течение первых 3-х лет. При рождении третьего ребенка льготный период продлевают до 5-ти лет.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: argentinolaw.com

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».