Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

В регионах России зафиксировано подорожание бензина

http://img.moneytimes.ru/article/1/7/2/3172.jpeg

В регионах России зафиксировано подорожание бензина

В начале января стало известно о росте цен на бензин в некоторых регионах России. При этом до 5 января заправочные станции держали цены на уровне прошлого года. Повышение началось с 6 января, сообщает Правда.Ру.

По мнению автомобилистов, причиной такой ситуации стало увеличение НДС с 18 до 20% с 1 января 2019 года.

Отмечается, что на 70 копеек выросла стоимость бензина в Ивановской и Свердловской областях. Жители этих регионов говорят, что самое существенное подорожание произошло на заправках ЛУКОЙЛа. Больше всего бензин вырос в цене на Камчатке, где АИ-92 поднялся на 90 копеек.

То же самое наблюдается и с дизельным топливом. Если в Башкортостане его стоимость выросла на 80 копеек, то в Смоленской области - на 1,30 рублей. Как и в случае с бензином, самый большой взлет цен на дизельное топливо отмечается на Камчатке - 2,88 рублей за литр.

Напомним, российское правительство ранее заявляло, что с января 2019 года цены на бензин вырастут в среднем на 1,7%. Кроме этого, ежегодно к стоимости топлива будет прибавляться инфляция.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото:ligazakon.ru

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.