Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Прогнозы

http://img.moneytimes.ru/article/1/5/9/3159.jpeg

Что будет с ценами на жилье в 2019 году?

В следующем году развитие рынка недвижимости будет определяться общим развитием экономики. Если случится оживление, сначала будет рост цен на аренду, после увеличатся цены и на продаваемые объекты.

Как пишет Правда.Ру, аналитики считают, что крайне важный фактор - доступность ипотечного кредитования. Чем больше популярность у таких кредитов, тем рынок недвижимости будет активнее и стабильнее.

Также эксперты отмечают, что в России спрос на недвижимость подогревается не только реальной потребностью населения, отложенной еще со времен СССР, но и миграционными процессами внутри страны.

Вложения в жилье будут представлять выгоду, если покупать недвижимость не только в надежде на быстрый рост в цене и получение доходов от сдачи в аренду, но и с перспективой собственного использования (например, для детей). Если покупка делается только ради инвестиций, к выбору района следует подходить более тщательно. Так, лучше остановить выбор на небольших квартирах - их проще сдать в аренду. Например, малометражная однокомнатная квартира в Москве стоит дешевле обычной в 35-40 метров на 1,-1,5 миллиона рублей, но арендная плата у них одинаковая.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: sz-saratov.ru

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».