Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.09.2020 : 76,0381
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.09.2020 : 90,0063
Что будет с ценами на жилье в 2019 году?

Что будет с ценами на жилье в 2019 году?

В следующем году развитие рынка недвижимости будет определяться общим развитием экономики. Если случится оживление, сначала будет рост цен на аренду, после увеличатся цены и на продаваемые объекты.

Как пишет Правда.Ру, аналитики считают, что крайне важный фактор - доступность ипотечного кредитования. Чем больше популярность у таких кредитов, тем рынок недвижимости будет активнее и стабильнее.

Также эксперты отмечают, что в России спрос на недвижимость подогревается не только реальной потребностью населения, отложенной еще со времен СССР, но и миграционными процессами внутри страны.

Вложения в жилье будут представлять выгоду, если покупать недвижимость не только в надежде на быстрый рост в цене и получение доходов от сдачи в аренду, но и с перспективой собственного использования (например, для детей). Если покупка делается только ради инвестиций, к выбору района следует подходить более тщательно. Так, лучше остановить выбор на небольших квартирах - их проще сдать в аренду. Например, малометражная однокомнатная квартира в Москве стоит дешевле обычной в 35-40 метров на 1,-1,5 миллиона рублей, но арендная плата у них одинаковая.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: sz-saratov.ru

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.