Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Рынки

http://img.moneytimes.ru/article/1/5/4/3154.jpeg

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».

Кроме этого, Банк России аннулировал лицензии у «Фикс Трейд» и «Трастфорекс».

Как пояснили в ЦБ, дилеры в течение года неоднократно нарушали требования российского законодательства о ценных бумагах.

Лицензии названных организаций прекратят свое действие с 27 января следующего года. До этого периода компании должны прекратить работу на рынке ценных бумаг и вернуть клиентам их имущество.

По словам директора департамента рынка ценных бумаг и товарного рынка Банка России Ларисы Селютиной, компании использовали лицензию регулятора для рекламных целей и агрессивно вовлекали жителей страны в рынок форекс. Но, веря этой рекламе, граждане обычно уходили с договором, заключенным не с лицензированным форекс-дилером из России, а с одной из иностранных компаний, ведущих деятельность под аналогичным брендом.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото:365info.kz

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.