Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Прогнозы

http://img.moneytimes.ru/article/1/4/6/3146.jpeg

Греф: Темпы выдачи ипотечных кредитов в России в 2019 году снизятся

Сбербанк России прогнозирует снижение темпов роста выдачи ипотечных кредитов в будущем году. Об этом заявил глава финансовой организации Герман Греф в интервью одному из телеканалов.

Как отметил глава Сбербанка, очевидно, что объем предложения будет уменьшаться. В ситуации приостановления спроса цены неизбежно взлетят, пишет Правда.Ру.

Греф подчеркнул, что для граждан важность представляют оба параметра - и ипотечная ставка, и стоимость жилья. По его мнению, в следующем году отечественным банкам придется пойти на повышение ставок по ипотечным кредитам.

Отмечается, что размер средней ставки за десять месяцев 2018 года по ипотечным кредитам в банках России составил 9,55%, что на 1,4% ниже, чем за тот же период 2017 года. По кредитам на квартиры в новых домах ставки уменьшились до 9,3%, на «вторичку» - до 9,65%.

Напомним, в декабре этого года Центробанк впервые в 2018-м году повысил ключевую ставку - на 25 базовых пунктов, до 7,75%. Кроме этого, регулятором было принято решение о возобновлении закупок иностранной валюты для Минфина по бюджетному правилу.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: visualrian.ru

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».