Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Греф: Темпы выдачи ипотечных кредитов в России в 2019 году снизятся

http://img.moneytimes.ru/article/1/4/6/3146.jpeg

Греф: Темпы выдачи ипотечных кредитов в России в 2019 году снизятся

Сбербанк России прогнозирует снижение темпов роста выдачи ипотечных кредитов в будущем году. Об этом заявил глава финансовой организации Герман Греф в интервью одному из телеканалов.

Как отметил глава Сбербанка, очевидно, что объем предложения будет уменьшаться. В ситуации приостановления спроса цены неизбежно взлетят, пишет Правда.Ру.

Греф подчеркнул, что для граждан важность представляют оба параметра - и ипотечная ставка, и стоимость жилья. По его мнению, в следующем году отечественным банкам придется пойти на повышение ставок по ипотечным кредитам.

Отмечается, что размер средней ставки за десять месяцев 2018 года по ипотечным кредитам в банках России составил 9,55%, что на 1,4% ниже, чем за тот же период 2017 года. По кредитам на квартиры в новых домах ставки уменьшились до 9,3%, на «вторичку» - до 9,65%.

Напомним, в декабре этого года Центробанк впервые в 2018-м году повысил ключевую ставку - на 25 базовых пунктов, до 7,75%. Кроме этого, регулятором было принято решение о возобновлении закупок иностранной валюты для Минфина по бюджетному правилу.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: visualrian.ru

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.