Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Минтруд: рабочим, водителям и клеркам грозят масштабные сокращения

http://img.moneytimes.ru/article/1/4/5/3145.jpeg

Минтруд: рабочим, водителям и клеркам грозят масштабные сокращения

В Министерстве труда и социальной защиты России рассказали, в каких сферах в ближайшее время возможны сокращения работников. Так, ведомство предупредило банковских служащих, что они вскоре могут столкнуться с увольнениями из-за закрытия многих кредитных организаций.

Как сообщает Правда.Ру, с аналогичной проблемой могут столкнуться те, кто работает на производстве и в сфере транспорта. Минтранс считает, что потерять рабочее место могут 200 тысяч жителей России.

С целью оценки рынка труда ведомство провело опрос свыше 46 тысяч предприятий, общее число сотрудников на которых составляет более 12 миллионов человек. Итоги исследования передали в комиссию при российском правительстве, в компетенцию которой входит регулирование социально-трудовых отношений.

В подготовленном Минтруда документе говорится, что только за первое полугодие 2019 года свыше 30 тысяч человек могут лишиться рабочих мест в банковской сфере, около 27 тысяч граждан потеряют работу в сфере транспорта, примерно 16,5 тысяч человек останутся без работы на производстве. Причем самый большой процент сокращений придется на Москву и Санкт-Петербург.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото:yurist-konsultant.ru

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.