Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 62,5229
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 71,2323

Экспорт сельхозпродукции из России увеличился на 20%

http://img.moneytimes.ru/article/1/3/3/3133.jpeg

Экспорт сельхозпродукции из России увеличился на 20%

По данным на середину декабря 2018 года, объемы экспорта сельскохозяйственной продукции из России превысили показатели прошлого года на 20% и составили 24,3 миллиарда долларов.

В Минсельхозе РФ рассказали, что в минувшую среду, 26 декабря, глава ведомства Дмитрий Патрушев провел совещание с руководством министерства о результатах работы в текущем году и планах на будущий год. На мероприятии также подвели итоги развития экспорта продукции АПК в 2018-м и намечены прогнозы на будущее.

По сведениям на середину декабря 2018 года, экспорт сельхозпродукции из нашей страны превысил 23 миллиарда долларов. Прироста по сравнению с 2017-м годом на 20% удалось достичь благодаря увеличению поставок рыбы и морепродуктов, мясной и молочной продукции, продукции пищевой и перерабатывающей промышленности.

Как пояснили в Минсельхозе, согласно экспертным оценкам, в будущем году на 25% может увеличиться экспорт продукции масложировой отрасли. Показатель может составить около четырех миллиардов долларов. Помимо этого, значительного роста ведомство ожидает и в части поставок мясной и молочной продукции. В 2019-м году объемы экспорта по данному направлению могут вырасти на 73%, превысив 1,1 миллиард долларов.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: ktelegraf.com.ru

Image

Госдума рассмотрит закон о прощении россиянам долгов за ЖКХ

Соответствующий законопроект внесли на рассмотрении Государственной Думы РФ, передает ТАСС.

Image

В России учтут нелегально занятых в налоговом эксперименте

В Минфине и Минэкономики предложили расширить эксперимент по налогообложению самозанятых за счет учета сотрудников, возраст которых составляет до 72 лет, в неформальном секторе экономики.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.