Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

В Ленобласти запустили вторую очередь «цифрового» тепличного комплекса

http://img.moneytimes.ru/article/1/3/2/3132.jpeg

В Ленобласти запустили вторую очередь «цифрового» тепличного комплекса

Во Всеволожском районе Ленинградской области ввели в эксплуатацию вторую очередь автоматизированного тепличного комплекса агрофирмы «Выборжец». Здесь будут выращивать салат и зеленые культуры объемом 15 миллионов штук культур в год.

Проект агрофирмы по возведению тепличного комплекса общей площадью 11 гектаров для круглогодичного выращивания овощей в защищенном грунте входит в программу Минсельхоза России по субсидированию инвестиционных проектов. Общий объем инвестиций составил 3,4 миллиарда рублей. Из них на работы первой очереди пустили 2,7 миллиарда рублей, второй очереди - 700 миллионов рублей.

Отмечается, что все производственные процессы непрерывны, управление ими осуществляется электроникой. Благодаря цифровым технологиям для овощей создали идеальные климатические условия, обеспечили своевременный полив растений. В комплексе будут выращивать свыше 20 наименований салатов и зеленых культур. Когда он выйдет на проектную мощность, производство свежей зелени в Ленинградской области будет увеличено на треть - до 35 миллионов штук в год.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото:privetpmr.ru

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.