Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Вкладчики закрывшихся банков смогут возвращать свои средства дистанционно

http://img.moneytimes.ru/article/1/3/1/3131.jpeg

Вкладчики закрывшихся банков смогут возвращать свои средства дистанционно

Клиенты банков, у которых ЦБ отзовет лицензии, теперь не будут стоять в длинных очередях, чтобы получить свои средства. Деньги будут возвращать в дистанционном формате.

В Министерстве финансов разработали закон, позволяющий подавать заявления о возврате вкладов через портал госуслуг в Сети. Банки выступили за эту инициативу, но напомнили о том, насколько важна точная и безопасная идентификация граждан.

Предполагается, что средства будут поступать вкладчикам обратно на их банковские счета. Но сохранится возможность и для возврата средств очно - в офисах банков-агентов.

Если законопроект примут, это существенно упростит и ускорит порядок возврата страхового возмещения и сократит расходы на обслуживание клиентов, рассказали в ведомстве. Данные изменения могут начать действовать уже в 2019 году.

Ранее стало известно, что в Государственной думе решили внести изменения в законодательство, которые бы запретили Агентству по страхованию вкладов (АСВ) взыскивать с граждан России средства, полученные в проблемных банках. Для обращения в суд АСВ было достаточно факта наличия у финансовой организации картотеки неисполненных платежей.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: migranti.life

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.