Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481
http://img.moneytimes.ru/article/1/3/1/3131.jpeg

Вкладчики закрывшихся банков смогут возвращать свои средства дистанционно

Клиенты банков, у которых ЦБ отзовет лицензии, теперь не будут стоять в длинных очередях, чтобы получить свои средства. Деньги будут возвращать в дистанционном формате.

В Министерстве финансов разработали закон, позволяющий подавать заявления о возврате вкладов через портал госуслуг в Сети. Банки выступили за эту инициативу, но напомнили о том, насколько важна точная и безопасная идентификация граждан.

Предполагается, что средства будут поступать вкладчикам обратно на их банковские счета. Но сохранится возможность и для возврата средств очно - в офисах банков-агентов.

Если законопроект примут, это существенно упростит и ускорит порядок возврата страхового возмещения и сократит расходы на обслуживание клиентов, рассказали в ведомстве. Данные изменения могут начать действовать уже в 2019 году.

Ранее стало известно, что в Государственной думе решили внести изменения в законодательство, которые бы запретили Агентству по страхованию вкладов (АСВ) взыскивать с граждан России средства, полученные в проблемных банках. Для обращения в суд АСВ было достаточно факта наличия у финансовой организации картотеки неисполненных платежей.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: migranti.life

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».