Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481
http://img.moneytimes.ru/article/1/3/0/3130.jpeg

Банки России получили право контролировать расходы на рекламу новостроек

Поправки в федеральные законы, принятые в конце 2018 года, и касающиеся новых правил в долевом строительстве, вызывают много вопросов. И один из них - об условиях проведения рекламных акций застройщиков.

Как пишет Правда.Ру, теперь на девелоперов, которые будут привлекать средства клиентов посредством эскроу-счетов, будут налагать довольно жесткие ограничения по использованию этих денег. При этом расходы на рекламу оставили в качестве целевых.

Но для проектов, получивших разрешение на строительство после 1 июля текущего года, установили лимит административных расходов. Как отмечают эксперты, к данным расходам отнесли и рекламу.

Согласно новым правилам, застройщик не может пускать более 10% от общей стоимости строительства за все время на «прочие расходы». По введенным правилам, запускать рекламную кампанию можно с момента регистрации первого ДДУ. При этом банк может блокировать любую операцию.

Застройщики не смогут, как раньше, увеличивать изначально заложенный маркетинговый бюджет по мере исполнения проекта. Вследствие этого, им придется прибегать к консервативным методам. Аналитики считают, что по этой причине рекламная активность будет меньше зависеть от темпов продаж.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: ipoteka.msk.ru

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».