Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 62,5229
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 71,2323

Банки России получили право контролировать расходы на рекламу новостроек

http://img.moneytimes.ru/article/1/3/0/3130.jpeg

Банки России получили право контролировать расходы на рекламу новостроек

Поправки в федеральные законы, принятые в конце 2018 года, и касающиеся новых правил в долевом строительстве, вызывают много вопросов. И один из них - об условиях проведения рекламных акций застройщиков.

Как пишет Правда.Ру, теперь на девелоперов, которые будут привлекать средства клиентов посредством эскроу-счетов, будут налагать довольно жесткие ограничения по использованию этих денег. При этом расходы на рекламу оставили в качестве целевых.

Но для проектов, получивших разрешение на строительство после 1 июля текущего года, установили лимит административных расходов. Как отмечают эксперты, к данным расходам отнесли и рекламу.

Согласно новым правилам, застройщик не может пускать более 10% от общей стоимости строительства за все время на «прочие расходы». По введенным правилам, запускать рекламную кампанию можно с момента регистрации первого ДДУ. При этом банк может блокировать любую операцию.

Застройщики не смогут, как раньше, увеличивать изначально заложенный маркетинговый бюджет по мере исполнения проекта. Вследствие этого, им придется прибегать к консервативным методам. Аналитики считают, что по этой причине рекламная активность будет меньше зависеть от темпов продаж.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: ipoteka.msk.ru

Image

Госдума рассмотрит закон о прощении россиянам долгов за ЖКХ

Соответствующий законопроект внесли на рассмотрении Государственной Думы РФ, передает ТАСС.

Image

В России учтут нелегально занятых в налоговом эксперименте

В Минфине и Минэкономики предложили расширить эксперимент по налогообложению самозанятых за счет учета сотрудников, возраст которых составляет до 72 лет, в неформальном секторе экономики.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.