Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Долги жителей России по ипотеке достигли рекордного уровня

http://img.moneytimes.ru/article/1/2/9/3129.jpeg

Долги жителей России по ипотеке достигли рекордного уровня

За январь-ноябрь 2018 года банки России выдали около 2,7 триллионов рублей ипотечных кредитов.

Как сообщает Правда.Ру, всего за указанный период объемы выдачи составили 2,37 триллионов рублей. Еще около 300 миллиардов пришлось на ноябрь. Показатели ноября текущего года оказались выше результатов того же месяца прошлого года на треть. В итоге, выдача кредитов на приобретение жилья достигла максимального уровня за всю историю российского ипотечного рынка.

В основном, рост ипотеки был обеспечен новыми заемщиками. Доля рефинансирования по итогам первых десяти месяцев года не превысила 11%.

По словам экспертов, размер средней ставки по ипотеке в РФ за десять месяцев 2018 года составил 9,55%, что на 1,39 процентного пункта ниже, чем аналогичный показатель 2017 года.

Как подчеркивают аналитики, после повышения ключевой ставки Центробанком в декабре до 7,75%, каждое кредитное учреждение будет самостоятельно принимать решения о повышении ставок на основе стоимости фондирования, маржинальности продуктов и общей бизнес-стратегии.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото:kredit.boltai.com

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.