Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481
http://img.moneytimes.ru/article/1/2/9/3129.jpeg

Долги жителей России по ипотеке достигли рекордного уровня

За январь-ноябрь 2018 года банки России выдали около 2,7 триллионов рублей ипотечных кредитов.

Как сообщает Правда.Ру, всего за указанный период объемы выдачи составили 2,37 триллионов рублей. Еще около 300 миллиардов пришлось на ноябрь. Показатели ноября текущего года оказались выше результатов того же месяца прошлого года на треть. В итоге, выдача кредитов на приобретение жилья достигла максимального уровня за всю историю российского ипотечного рынка.

В основном, рост ипотеки был обеспечен новыми заемщиками. Доля рефинансирования по итогам первых десяти месяцев года не превысила 11%.

По словам экспертов, размер средней ставки по ипотеке в РФ за десять месяцев 2018 года составил 9,55%, что на 1,39 процентного пункта ниже, чем аналогичный показатель 2017 года.

Как подчеркивают аналитики, после повышения ключевой ставки Центробанком в декабре до 7,75%, каждое кредитное учреждение будет самостоятельно принимать решения о повышении ставок на основе стоимости фондирования, маржинальности продуктов и общей бизнес-стратегии.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото:kredit.boltai.com

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».