Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Жители России тратят на оплату ЖКХ свыше 11% бюджета

http://img.moneytimes.ru/article/1/2/7/3127.jpeg

Жители России тратят на оплату ЖКХ свыше 11% бюджета

Ежемесячно россияне тратят 11,4% семейного бюджета на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Как сообщает Правда.Ру, в среднем, сумма за коммунальные платежи в России составляет 5038 рублей.

Среднестатистическая семья каждый месяц тратит на «коммуналку» чуть более пяти тысяч рублей при средней заработной плате по стране в 42,5 тысячи рублей. Самые большие расходы по этой статье в Камчатском крае - в среднем, 10189 рублей по региону. Наиболее низкие платежи в Курской области - 2483 рубля.

Самая весомая доля расходов по коммунальным платежам в структуре семейного бюджета - у жителей Республики Тыва (24,5%) и Камчатского края (чуть более 16%). Меньше всего за «коммуналку» отдают в Северной Осетии (6%) и Курской области (6,3%).

Для Москвы показатель составил чуть выше среднего по России - почти 14%. А в Санкт-Петербурге услуги ЖКХ обходятся дешевле - в среднем, в 10,7% от семейного бюджета.

Эксперты отмечают, что доля платежей за услуги ЖКХ в нашей стране меньше, чем в ряде европейских стран. Лидером по этому критерию является Британия. Жители Англии отдают, в среднем, 22% своих доходов за коммунальные услуги при средней зарплате в стране около 2100 долларов.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: kpcdn.net

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.