Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Законодательство

http://img.moneytimes.ru/article/1/2/5/3125.jpeg

Мобильная торговля снова вернется в города России в 2019 году

В новом году в РФ примут закон, регламентирующий нестандартную и мобильную торговлю.

Чтобы фермеры и небольшие производители не зависели от решений сетевиков, в Минпромторге создали документ, призванный стимулировать развитие нестационарных форм торговли. Речь идет о павильонах, киосках, автолавках, фудтраках. Именно в них названным категориям будет проще реализовывать свои товары, пишет Правда.Ру.

В настоящее время, если провести сравнение числа магазинов и размеров торговых площадей, разница будет почти в два раза. В такой ситуации требуются решения, которые бы оказали помощь тем, кто не может успешно развиваться по причине отсутствия торговых площадей. Эксперты полагают, что решению этой проблемы будет способствовать распространение рынков, ярмарок, киосков и мобильных торговых объектов.

Как подсчитали в Минпромторге, в течение трех лет инвестиции в мобильную торговлю составят примерно 220 миллиардов рублей. Также отмечается, что благодаря развитию стационарной торговли появится более 250 новых рабочих мест. А фермеры смогут каждый год дополнительно продавать до 4,5 миллиона тонн сельскохозяйственной продукции.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото:kzsauto.ru

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».