Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

Apple сократила долю рынка и увеличила выручку от смартфонов

http://img.moneytimes.ru/article/1/2/2/3122.jpeg

Apple сократила долю рынка и увеличила выручку от смартфонов

При том, что iPhone дорожают и потребители вынуждены выбирать другие модели смартфонов, компания Apple в 2018 году смогла увеличить выручку на рынке смартфонов России. Так, отличный рост продаж продемонстрировали MacBook и iPad.

Отмечается, что продажи iPhone в нашей стране выросли на 2% в единицах в сравнении с прошлым годом. В денежном выражении компания заработала на продажах смартфонов в РФ в текущем году больше на 17%. Если в минувшем году «яблочная» компания реализовала 3,87 миллионов iPhone на 138 миллиардов рублей, то в этом году - уже 3,96 миллиардов устройств на 162 миллиарда рублей.

Но, несмотря на рост продаж, доля смартфонов Apple продолжает сокращаться и на российском, и на мировом рынках. Эксперты прогнозируют по итогам 2018 года потерю компании в один процентный пункт российского рынка в денежном выражении и 0,2 процентного пункта в штучном.

По предварительным итогам года (на первую неделю декабря), Apple занимала 34,7% доли рынка в денежном выражении против 35,7% в 2017 году. Но по количеству проданных устройств показатель составлял всего 13,2% против 13,4% годом ранее от всего рынка смартфонов в РФ.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: osp.ru

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.