Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Более 80% покупателей жилья в Москве — из ближнего зарубежья

http://img.moneytimes.ru/article/1/1/6/3116.jpeg

Более 80% покупателей жилья в Москве — из ближнего зарубежья

Исследования рынка недвижимости показывают, что спрос из ближнего зарубежья сконцентрирован, главным образом, в Москве. В российской столице покупкой недвижимости интересуются 82% покупателе из данной категории, после идут Санкт-Петербург (7,7%), Подмосковье (7,2%) и другие регионы (чуть более 3%).

Как сообщает Правда.Ру, за год интерес к московской недвижимости вырос на 2%.

При этом запросы на столичную недвижимость распределяются следующим образом. Покупатели из регионов РФ составляют 10,5%, из бывшего СССР - 2,2%, из дальнего зарубежья - 0,4%. Остальные доли составляют москвичи (более 71%) и жители Московской области (почти 16%).

Но, как отмечают эксперты, по сравнению с 2017 годом, число запросов на столичные квартиры из регионов сократилось на 2,2%, из Подмосковья - на 1,2%, из ближнего зарубежья - на 0,8%. Показатель по дальнему зарубежью сохранился приблизительно на том же уровне, доля москвичей увеличилась.

Приобретением жилья в Московской области (квартирами и домами) интересуется 4,3% проживающих в российских регионах, 0,2% - из ближнего зарубежья. Дальнее зарубежье в этом сегменте приближается к нулю. Жилье в Подмосковье покупают местные жители (65,7%) и москвичи (почти 30%).

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: zelenograd24.ru

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.