Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Прогнозы

http://img.moneytimes.ru/article/1/1/5/3115.jpeg

Квартиры по программе реновации выйдут на рынок через пять лет

Построенные по программе реновации жилья в Москве квартиры в ближайшие 3-5 лет на рынок не выйдут.

Как пишет Правда.Ру, по словам заместителя мэра столицы Марата Хуснуллина, в ближайшие три-пять лет квартиры появляться не будут, поскольку наблюдается повышенный спрос у жителей по докупке квадратных метров в домах по реновации.

Около 8-10% граждан, которые переезжают, планируют докупку жилья, подчеркнул чиновник.

По его мнению, в будущем этот показатель вырастет. Хуснуллин отметил, что гражданам нравятся квартиры по программе реновации и их стоимость. На ближайшие пять лет перед властями стоит задача по поднятию волны переселения, а не выдача квартир на рынок, сказал заместитель мэра.

Также глава строительного комплекса столицы добавил, что в ближайшей перспективе в городской бюджет начнут поступать средства от реализации первых этажей коммерческих помещений и от продажи парковок.

В будущем фонд реновации, как ожидается, выйдет на самоокупаемость с той целью, чтобы за 15 лет, невзирая на кризисы, была выполнена программа реновации.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: simg.sputnik.ru

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».