Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 63,1295
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 71,349

Матвиенко: Закон о повышении оплаты труда - приятный

http://img.moneytimes.ru/article/1/1/3/3113.jpeg

Матвиенко: Закон о повышении оплаты труда - приятный

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко дала комментарии по ежегодному закону (МРОТ) о повышении заработной платы гражданам России на 117 рублей. При этом чиновница намекнула на подарок властей населению и назвала документ «приятным» и «предновогодним».

Как сообщает Правда.Ру, 21 декабря в РФ был одобрен законопроект о ежегодном увеличении минимального размера оплаты труда с 2019 года.

В результате, МРОТ вырастет с 11 163 рублей до 11 280 рублей в месяц. Эта сумма составляет 100% от прожиточного минимума трудоспособного населения страны. Но в связи с законом ожидаются и существенные расходы реального сектора экономики, которые превысят 13 миллиардов рублей.

Напомним, закон о повышении МРОТ президент России Владимир Путин подписал в марте этого года. По документу, с 1 января 2018 года минимальный размер оплаты труда (85% от суммы прожиточного минимума) составит 9489 рублей.

Также, согласно данному решению, начиная с января 2019 года, показатель будет всегда соответствовать уровню прожиточного минимума за II квартал года, который предшествует установлению МРОТ.

Подчеркнем, законопроект внесли в нижнюю палату парламента РФ по поручению главы государства. По данным Минфина, на реализацию закона потребуется 4,4 миллиарда рублей в текущем году и более 16 миллиардов рублей в 2019 году.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: palitra-diaspor.ru

Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.