Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 64,6694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 73,361

Матвиенко: Закон о повышении оплаты труда - приятный

http://img.moneytimes.ru/article/1/1/3/3113.jpeg

Матвиенко: Закон о повышении оплаты труда - приятный

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко дала комментарии по ежегодному закону (МРОТ) о повышении заработной платы гражданам России на 117 рублей. При этом чиновница намекнула на подарок властей населению и назвала документ «приятным» и «предновогодним».

Как сообщает Правда.Ру, 21 декабря в РФ был одобрен законопроект о ежегодном увеличении минимального размера оплаты труда с 2019 года.

В результате, МРОТ вырастет с 11 163 рублей до 11 280 рублей в месяц. Эта сумма составляет 100% от прожиточного минимума трудоспособного населения страны. Но в связи с законом ожидаются и существенные расходы реального сектора экономики, которые превысят 13 миллиардов рублей.

Напомним, закон о повышении МРОТ президент России Владимир Путин подписал в марте этого года. По документу, с 1 января 2018 года минимальный размер оплаты труда (85% от суммы прожиточного минимума) составит 9489 рублей.

Также, согласно данному решению, начиная с января 2019 года, показатель будет всегда соответствовать уровню прожиточного минимума за II квартал года, который предшествует установлению МРОТ.

Подчеркнем, законопроект внесли в нижнюю палату парламента РФ по поручению главы государства. По данным Минфина, на реализацию закона потребуется 4,4 миллиарда рублей в текущем году и более 16 миллиардов рублей в 2019 году.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: palitra-diaspor.ru

Image

В РФ будут взимать дополнительно 6% с зарплат

При этом налог на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере 13% сохранится.

Image

Бизнесменам предоставят кредиты по ставке ниже ключевой ЦБ

Им будет предложена ставка, которая равна ключевой Банка России - сегодня она равняется 7,75%.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.