Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Эксперты: Россию ждет рост инфляции и замедление экономического развития в 2019 году

http://img.moneytimes.ru/article/0/8/6/3086.jpeg

Эксперты: Россию ждет рост инфляции и замедление экономического развития в 2019 году

Экономисты РЭШ считают, что в будущем году на экономику России окажутся влияние как внешние факторы, так и изменения внутри страны. Последнее касается, главным образом, вступления в действие новаций налогового законодательства.

1. Возможное введение нового пакета жестких санкций - первый негативный фактор

События, связанные с Украиной и шпионский скандал, который не затихает, могут обойтись дорого для нашей страны и обусловить новую волну санкций. Так, введение жестких ограничений (запрета на приобретение нерезидентами новых выпусков госдолга либо блокировка валютных операций с госбанками РФ) способно привести к отрицательным последствиям для экономики России.

По словам экспертов, страна перестала испытывать влияние мирового финансового кризиса 2007-2009 годов только в 2016-м. А сейчас государство приближается к возможному сильному замедлению роста торговли, как следствие - к уменьшению шансов на развитие в перспективе.

2. Повышение ставки НДС с 18 до 20% и налоговый маневр - второй важный фактор

Рост НДС с начала 2019 года вызовет повышение инфляции и замедление темпов развития экономики. Центробанком оценивалось разовое влияние этой меры на рост потребительских цен в дополнительный один процентный пункт. Как отмечают экономисты, завершение налогового маневра приведет к усилению зависимости цен на топливо в РФ от динамики нефтяных котировок.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото:fdlx.com

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.