Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Эксперты: Жители Калмыкии задолжали банкам больше всех

http://img.moneytimes.ru/article/0/8/3/3083.jpeg

Эксперты: Жители Калмыкии задолжали банкам больше всех

В течение последних двух лет темпы прироста розничных кредитов существенно ускорились. При этом зарплаты растут медленнее, и сегодняшняя динамика ведет к значительному росту кредитной нагрузки населения России.

По результатам некоторых исследований, самый высокий уровень закредитованности граждан среди всех регионов РФ - в Калмыкии, наиболее низкий - в Республике Крым.

Экспертами был составлен рейтинг российских регионов по показателю закредитованности населения, представляющего собой отношение банковской задолженности к уровню годового дохода. Рейтинг выстраивали на основе ранжирования регионов по соотношению долгов граждан перед кредитными организациями к годовой заработной плате за вычетом НДФЛ на одного работающего гражданина.

При этом размер среднегодовой зарплаты и численность экономически активного населения рассчитывались как средние значения за год - с начала ноября прошлого года по начало ноября текущего. Сумма задолженности по кредитам в банках оценивалась по данным на 1 ноября 2018 года.

Эксперты отмечают, что в последние годы розничное кредитование стало одним из флагманов рынка банковских услуг в нашей стране. В частности, весьма активный рост показывают ипотека и автокредитование.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: vawilon.ru

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.