Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Темпы роста ВВП Китая могут упасть до 6,3% в 2019 году

http://img.moneytimes.ru/article/0/8/2/3082.jpeg

Темпы роста ВВП Китая могут упасть до 6,3% в 2019 году

В будущем году темпы роста ВВП КНР могут уменьшиться до 6,3%. Об этом говорится в докладе академии общественных наук Китая (АОН КНР), представляемом ежегодно.

Как отмечается в документе, в начале текущего года мировая экономика показывала признаки восстановления: цены на основные товары демонстрировали рост, глобальная инфляция сохранялась на стабильном уровне. С учетом основных тенденций, согласно предварительному прогнозу, рост экономики Китая по результатам 2018 года составит 6,6%.

Также в докладе сообщается, что в 2019 году ситуация в мире будет еще более неопределенной. И, по предварительным прогнозам, замедление темпов роста ВВП страны составит 0,3 процентных пункта - до 6,3%.

Но, по мнению аналитиков АОН КНР, даже с такими показателями роста ВВП, вклад Китая в развитие мировой экономики будет одним из наиболее существенных: "жесткая посадка" экономики КНР не ожидается.

В 2018 году властями страны планка роста ВВП была установлена на уровне примерно 6,5%. По итогам минувшего года темпы прироста этого показателя ускорились до 6,9%, в сравнении с 6,7% в 2016 году, превысив официальный прогноз на 0,4%.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: csef.ru

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.