Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Прогнозы

http://img.moneytimes.ru/article/0/8/2/3082.jpeg

Темпы роста ВВП Китая могут упасть до 6,3% в 2019 году

В будущем году темпы роста ВВП КНР могут уменьшиться до 6,3%. Об этом говорится в докладе академии общественных наук Китая (АОН КНР), представляемом ежегодно.

Как отмечается в документе, в начале текущего года мировая экономика показывала признаки восстановления: цены на основные товары демонстрировали рост, глобальная инфляция сохранялась на стабильном уровне. С учетом основных тенденций, согласно предварительному прогнозу, рост экономики Китая по результатам 2018 года составит 6,6%.

Также в докладе сообщается, что в 2019 году ситуация в мире будет еще более неопределенной. И, по предварительным прогнозам, замедление темпов роста ВВП страны составит 0,3 процентных пункта - до 6,3%.

Но, по мнению аналитиков АОН КНР, даже с такими показателями роста ВВП, вклад Китая в развитие мировой экономики будет одним из наиболее существенных: "жесткая посадка" экономики КНР не ожидается.

В 2018 году властями страны планка роста ВВП была установлена на уровне примерно 6,5%. По итогам минувшего года темпы прироста этого показателя ускорились до 6,9%, в сравнении с 6,7% в 2016 году, превысив официальный прогноз на 0,4%.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: csef.ru

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».